ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

В Минобороны РФ рассказали о героизме российских военных, участвующих в спецоперации на Украине

Заместитель командира батареи старший лейтенант Сергей Овчаренко прикрывал командный пункт, когда на него напали украинские националисты. Сергей при помощи комплекса «Бук-М3» сбил два самолета Су-25. Благодаря его действиям националисты лишились поддержки с воздуха, что заставило их отступить.

Командир взвода старший лейтенант Кирилл Балаганский возглавил группу разминирования моста на пути движения российских войск. Рискуя жизнью, офицер с саперами сняли с моста около 700 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте — переход российских подразделений на другой берег был обеспечен. А на следующий день при разминировании еще одного моста противник открыл по ним огонь. Старший лейтенант Балаганский выявил огневую точку противника и лично из ручного гранатомета подавил ее.

Парашютно-десантная рота под командованием старшего лейтенанта Дмитрия Дмитрука в ходе столкновения с националистами уничтожила 4 огневые точки, 3 БМП и более 20 противников. Во время боя старший лейтенант Дмитрук был ранен, но продолжил оборонять стратегически важный объект, не допустив подрыва моста, по которому потом российские войска продвинулись в тыл врага.

Начальник медицинского пункта прапорщик Артур Шихжамалов находился в составе колонны десантно-штурмового полка, когда она попала в засаду. Националисты подбили его машину, сам Артур был контужен и получил травму ноги, но, несмотря на это, он начал эвакуировать раненых сослуживцев и оказывать им первую помощь. Благодаря его действиям, удалось сохранить жизни 17 военнослужащим».


Нет комментариев Добавить комментарий