ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Заметка от издания «Русская весна».

«Этих в стойло!» — в Москве ответили на русофобский бред президента Эстонии. 
«Эстония уже давно стоит в американском стойле»: российский сенатор ответил на заявление Керсти Кальюлайд. 
В последнее время президент Эстонии то и дело привлекает к себе внимание странными фразами. То она поведала, как в СССР ей испортили психику, когда продавец в магазине не ответила ей по-эстонски. То госпожа президент отказалась принимать бутылку крымского шампанского от российского консульства на день рождения. 
Теперь же она рассказала, что ее надежды по поводу России не оправдались. Хотелось бы понять, с какой же тогда целью Керсти Кальюлайд приезжала в Москву на встречу с Владимиром Путиным и распиналась по поводу необходимости общения между политиками соседских стран. 
«Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось не так», — заявила она, отметив, что страны НАТО придерживаются того же мнения и считают РФ непредсказуемой. 
Как же отчаянно Кальюлайд пытается играть на две стороны! 
Давайте опустим весьма щекотливую тему о демократии при Борисе Ельцине и посмотрим на реальное положение дел в России и Эстонии сейчас. Ведь главное, чтобы в Прибалтике было все хорошо, а РФ уж как-нибудь справится. 
Как отметил член Совфеда Франц Клинцевич, стала же наша страна ведущей мировой державой, а президент — первым среди мировых лидеров. 
«Зато у них (в Эстонии) сложилось очень хорошо: людей нет, бюджета нет, экономика развалена. Есть абсолютная цензура и доминирование хозяина, который говорит: „Этих поставить в стойла“. Пусть стоят, она, Эстония, уже давно стоит в американском стойле», — подытожил он. 
Экономические показатели страны постоянно падают. Промышленное производство упало на 43%, продолжилось падение производства электроэнергии. Оно, в свою очередь, замедлило рост ВВП. Объем производства обрабатывающей промышленности снизился на 4%. Продолжать можно бесконечно. 
Да и о демократических ценностях Керсти Кальюлайд говорить не стоит. Эстонское правительство позволяет дискриминацию русскоязычных жителей страны. 
И хотя сама президент говорила о том, что ее внуки ходят в русский детский сад, на деле образовательные учреждения, где преподают на этом языке, могут закрыться в любой момент по примеру Латвии. 
Уже не говоря об угрозах уголовного дела по отношению к изданию Sputnik Эстония. Российские СМИ там буквально находятся под угрозой истребления. 
Поэтому заявление госпожи президента необоснованно. Как говорится, в чужих глазах и соринку заметишь, а в своих — даже бревна не увидишь. Очень про Керсти Кальюлайд. Благо, российская сторона всегда отличалась хорошей дипломатией. 
«Мы к подобным заявлениям относимся сдержанно, понимаем, что политики, которые их допускают, недостаточно осведомлены о том, что происходит в России, и действительно сами зачастую ущемляют права, например, журналистов и средств массовой информации гораздо сильнее, чем это происходит в других странах», — сказал по этому поводу член комитета Государственной думы Антон Морозов. 
Вот только и не стоит заявлять, если не располагаешь достоверной информацией. Впрочем, в случае с прибалтийскими политиками все проще: они говорят лишь то, что им разрешено западными товарищами. Кальюлайд, конечно, пытается работать на обе стороны, но получается у нее это крайне плохо, ибо союзников нужно определять максимально точно.»

Нет комментариев Добавить комментарий