ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Заметка от издания "Царьград".

"Его поджидали": Военнослужащий ДНР - об убийстве служившего под началом Захарченко Грина. Военнослужащий из Донецкой народной республики Александр Матюшин рассказал Царьграду о погибшем замкомандира полка Алексее Кривуле, которого знали под позывным "Грин". Матюшин убеждён, что Грина убили из-за его службы. "Это была явно не бытовая ссора", его "поджидали", - заявил военный. Матюшин рассказал, что замкомандира полка был родом из Славянска и участвовал в боях с первых дней, потом служил в полку специального назначения, который тогда подчинялся непосредственно Захарченко.

Военнослужащий из ДНР прокомментировал убийство замкомандира полка Алексея Кривули. Александр Матюшин заявил, что не верит в "бытовую версию".

"Вчера ночью он был убит в собственном подъезде, когда возвращался со службы. Но это явно не бытовая ссора. То есть его конкретно поджидали. Сейчас структуры МВД, соответственно, разбираются и проводят следственные действия", - заявил Матюшин.

Военнослужащий рассказал и о боевом пути Грина. Он родом из Славянска, поэтому участвовал в боях с первых дней. Потом продолжил службу, был в Дебальцево и работал под началом Александра Захарченко.

"С первых дней он вступил в отряд Стрелкова, который перерос в Первую Славянскую бригаду. По выходу со Славянска, не задерживаясь в Донецке, он пошёл участвовать в боях за Шахтёрск, Снежное, Торез. Имел награды за оборону Славянска, за оборону Шахтёрска. Незадолго перед началом Дебальцевской операции его назначили начальником штаба Седьмой бригады. Ну, в штабе он не сидел, а активно участвовал в боевых действиях наравне с рядовыми бойцами. У него был Георгиевский крест, он получил за Дебальцево, и ещё какая-то награда, по-моему, Воинской доблести. Продолжал служить. Потом, при создании отдельного полка специального назначения, который на тот момент подчинялся непосредственно покойному главе Александру Захарченко, продолжал там служить. Потом произошло переподчинение полка в структуру МВД. Полк отвечал за довольно большой участок фронта - от населённого пункта Сосновское до Ленинского", - рассказал военнослужащий.

Накануне поздно вечером был убит замкомполка СпН ВВ МВД ДНР Алексей "Грин" Кривуля. Информацию подтвердил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. По данным СМИ, его убили тремя выстрелами в спину возле лифта. То есть фактически Кривуля повторил судьбу Арсена Павлова (позывной "Моторола"), которого также убили в подъезде дома."

Нет комментариев Добавить комментарий