ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Заметка от военкора Оксаны Шкоды.

"Делать фетиш из самоизоляции - безумие, но у режиссёров суперспектакля «Ковид-19» всё расписано чётко. Как известно, Москва «карантинит» до 31 мая. Но мало кто заметил, что под шумок очередного продления «великого сидения» столичный мэр Сергей Собянин как бы мимолетом заверил, что до 1 июля в Москве не будут проводить плановое отключение горячей воды, потому что «пока люди находятся на самоизоляции, лучше этого не делать». А это говорит о том, что в июне все апрельско-майские наработки по ограничениям, судя по всему, так же будут действовать.

«Как знатный собяниновед, кремлевед и тонкий знаток отечественной политики, усматриваю в этом собянинском «горячая вода в Москве не будет отключаться до 1 июля» призрачный ориентир на время окончания Апокалипсиса», - отмечает столичный общественно-политический деятель Дарья Митина.

Столичная промышленность и стройкомплекс «спрыгнули» с карантина по причине того, что, по мнению мэрии Москвы, сотрудники данных сфер напрямую не контактируют с клиентами, плюс у них обеспечен соответствующий режим. Признаться: не проверяли, не знаем, но верим на слово столичной мэрии. А вот «менеджеру парикмахерской или ресторана гораздо сложнее убедить клиента соблюдать ограничительные меры», - считает глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Поэтому подавляющее количество жителей Москвы в душе все немножко парикмахеры и официанты, поскольку снятие президентом Владимиром Путиным затянувшихся нерабочих дней их никоим образом не коснулось.

Иными словами, столица продолжает находиться в режиме то ли самоизоляции, то ли карантина, а принудительно «одомашненные» граждане пытаются понять, что вообще происходит. К слову, на днях обнародовал свои откровения главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Мы уделим внимание сказанному главным украинским «санитаром», поскольку введенные на Украине и в России ограничения (в том числе, в Киеве и Москве) практически идентичны. Итак, в эфире телеканала «Украина 24» Виктор Ляшко откровенно признался, что запреты прогулок в парках бессмысленны с точки зрения борьбы с эпидемией, а ввели их по всему миру ради запугивания населения.

«Благодаря этому психологическому эффекту у людей появилось ощущение опасности и необходимости соблюдения карантинных мероприятий, которые внедряло правительство», - заявил он, подчеркнув, что эту практику переняли у других стран.

«Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китае, а затем в Италии, думал: а зачем они это делают? Если это капельная инфекция, то она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда мы стали общаться через послов с эпидемиологами, то они рассказывали, мол, люди не видят инфекцию, она - невидимая, и нужно создать какой-то психологический эффект», - отметил главный санврач Украины.

«Антисамоизоляционное» высказывание прозвучало и от бывшего главного санитарного врача РФ, а ныне - первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, заявившего, что принцип «прячься от инфекции» является крайне дорогостоящим и неоправданным вариантом борьбы с эпидемией, которым никто не пользовался даже в древности.

«Делать фетиш из самоизоляции - это безумие, всю планету остановить нельзя. Если всё остановить, не нужны ни профессиональные медицинские службы, ни наука», - пояснил политик в эфире телеканала «Царьград», подчеркнув, что ужесточать карантинные меры в России не следует, и люди должны работать.

«Это единый сценарий для всех стран. Сколько процентов людей хотя бы задумываются, что это полный нонсенс?! У нас в Москве городские власти решили в скором будущем таким образом «смягчать режим самоизоляции»: вначале - разрешить заниматься спортом на свежем воздухе, следующий этап - разрешить гулять на свежем воздухе и третий этап - открыть парки и зеленые зоны. Над такой дикой последовательностью смеялась даже Госдума! Но менять ничего нельзя. У сценаристов и режиссеров суперспектакля «Ковид-19» все расписано четко», - комментирует директор БФ «Мы вместе, брат!» москвич Ян Сакен.

«Я очень рад случившейся идиотии на почве сезонного ОРВИ. Я увидел вокруг себя «во всей красе» тех, кто до ее начала, прикрываясь разными социальными масками, выглядел условно-нормальным. Увидел трусость, тупость, паникерство, готовность лечь под власть по первому ее чиху, просто какую-то необыкновенную рабскую покорность. Мне кажется, им достаточно угроз словами, чтобы они повели сами своих детей в газовые камеры. Очевидно, как бы они поступили с «просто знакомыми». Спасибо Вселенной, что пометила их и предостерегла от того, чтобы быть с ними рядом далее!», - пишет руководитель Национальной стрелковой ассоциации РФ москвич Сергей Юдин.

«Вся дрянь и мразь, которую я презираю, зашлась в истерике и «из каждого утюга» убеждает нас, что «мы все умрем, если срочно не возьмем номерок и не уморим себя сами в самоизоляции». И, наоборот, большинство людей, к которым я отношусь с уважением или хотя бы подозреваю наличие ума, как минимум, скептически относятся к всемирной истерии… Я знаю, что вирус небезопасен. Знаю, что люди, им зараженные, нередко умирают. Но еще я точно знаю, что те, кто нас под предлогом борьбы с этим вирусом сейчас уничижает до рабского состояния, совершенно наплевательски относятся к жизням миллионов людей, если вопрос не стоит об их личной шкуре и их грязных интересах», - поделился своим мнением лидер общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков.

«Я, абсолютно здоровый, бессимптомный человек, обязана сейчас надевать на лицо маску при входе в публичное место. Моё открытое безмасочное лицо в магазине сейчас обойдётся мне в 5000₽. Зачем мне, спрашивается, эта маска? Насколько я понимаю логику (тут же есть логика?!!) - «чисто на всякий случай, если вдруг». Если я вдруг инфицирована и не подозреваю об этом. Если я вдруг давно ношу в себе корону и могу вдруг представлять потенциальную опасность для других, мой рот, способный вдруг исторгать флюиды смертельной опасности для людей со слабым иммунитетом, из группы риска, должен быть прикрыт. Как бы чего лишнего не вышло из моего рта. «Вдруг» - какой удобный фундамент для массовых манипуляций! В совокупности с растущим каждый день массовым психозом, страхами и недоверием к соседу, он превращается в прекрасную подкормку для каких угодно социальных экспериментов. «Вдруг» - ключевой рычаг твоей капитализации. Апробация проходит на ура! Зачем снимать маски в иллюзорное послекарантинное время (а вы ещё верите, что это время наступит? Ведь каждый из нас может в любой момент вдруг оказаться больным. Чем-нибудь. Так что, лучше на всякий случай ротики-то прикрыть», - считает столичный журналист Елена Жосул.

Все выше высказавшиеся люди в нынешних реалиях считаются ковид-диссидентами. Они активно анализируют происходящее, особенно в части целесообразности ряда ограничительных мер. Как правило, все они не отрицают существование коронавируса, но недоумевают от тех ограничений, которые, по мнению их оппонентов - ковидофобов - призваны избавить население от заражения коварной бациллой. Между этими двумя «кастами», образовавшимися за время длительного карантина, нередко возникают интернет-баталии, в ходе которых одни публикуют свои фотоснимки на фоне природы, в скверах и лесах, а вторые самозабвенно парируют статистикой смертей и прочими страшилками. Примечательно, что вирусом заражаются представители обеих групп: и те, кто максимально пытается жить по-прежнему, и те, кто напрочь самоизолировался от внешнего мира. Есть и такие, кто считает, что ковид-диссиденты «выведены на сцену» для прикрытия действий власти.

«Коронавирус - это реальная проблема, в нашей стране пандемия усугубляется разгромом медицины. Власть прекрасно понимает: если не предпринимать карантинных мер, то в стране будут горы трупов. Поэтому они держат людей взаперти и, по сути, разрушают экономику. Власти попали в историческую ловушку. Вероятно, поэтому сейчас вывели на сцену ковид-диссидентов, которые могут в будущем помочь для обоснования отмены карантина. Конечно, проблема никуда не денется, и трупы будут, но об этом вы уже не узнаете…», - отмечает лидер «Левого Фронта» Леонид Развозжаев.

Стоит отметить, что ковид-диссиденты отнюдь не прикрывают действия власти: они, наоборот, аргументировано их критикуют. Ведь проблема коронавируса, как правильно заметил Леонид Развозжаев, действительно никуда не денется: с ковидом нам придется жить и дальше. Вернее, уживаться. Но «самоизоляционная эпоха» вечно длиться не может. И как тут не вспомнить неподражаемого киевского мэра Виталия Кличко, заявившего, что эпидемия закончится не раньше, чем он закончит карантин?"

Нет комментариев Добавить комментарий