ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡ Шойгу сегодня еще раз подтвердил, что призывники, как и ранее, в горячие точки отправляться не будут.

Весной планируют призвать 134 000 человек. То есть никакой массовой мобилизации не планируется.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании:


«В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал украинских Вооружённых Сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса».


«Из 152-х самолётов, находившихся в боевом составе ВСУ до начала операции, уничтожены 123, из 149-ти вертолётов - 77, из 180-ти комплексов ЗРК большой и средней дальности - 152».


«Считаем безответственной позицию Запада, поставляющего летальное оружие Украине. Его бесконтрольная раздача населению и наёмникам только усугубляет ситуацию и в дальнейшем может создать угрозу для самих европейцев».


«Продолжаются целенаправленные действия по отслеживанию и уничтожению иностранных наемников. В результате ударов высокоточным оружием по центрам подготовки наемников, а также боевых потерь, фиксируется снижение их количества на территории Украины. За последние две недели страну покинуло более 500 наемников и еще около 600 уничтожено».


«Российские военнослужащие в ходе специальной военной операции проявляют высокий профессионализм, отвагу и самоотверженность».


«В соответствии с Указом Президента в Вооружённые Силы и другие структуры, где предусмотрена военная служба, будет направлено 134 с половиной тысячи человек. Это меньше, чем было призвано весной 2021 года.

Первые отправки новобранцев к месту прохождения службы поручаю начать в третьей декаде мая.

Несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, комплекс противоэпидемических мероприятий для военнослужащих по призыву прошу продолжать. Большинство военнослужащих будут проходить профессиональную подготовку в учебных центрах от трёх до пяти месяцев.
Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки».

Нет комментариев Добавить комментарий