ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

«Военный эксперт Борис Рожин специально для канала «Военкор Котенок»

1. Утром началась зачистка Харькова. После проведения разведки центра города, группы зачистки начали заходить в город. Ранее МО сообщало, что под Харьковом сдался в плен - 302-й зрп и почти 500 солдат и офицеров сдались в плен.

2. В районе Киева наблюдается продвижение российских сил к столице Украине из Бучи и Гостомеля. Местные жители сообщают, что оборона ВСУ на этом направлении не удержалась.

3. В Сумах готовится зачистка, так как колонны ВС РФ шедшие на Киев прошли город в направлении Конотопа и Ахтырки, но зачистку еще не проводили. Возможно, сегодня будет зачистка.

4. В районе Мариуполя ожидается продвижение ВС РФ от Бердянска к северу от Мариуполя с целью окружения города и создания Мариупольского котла. Также ВС РФ постепенно будут продвигаться к Запорожью.

5. Херсон блокирован, но пока не взят. ВСУ продолжает удерживать как минимум часть города и оказывать сопротивление, несмотря на тяжелые потери, которые понесли во вчерашних боях.

6. В ЛДНР сегодня ожидается дальнейшее продвижение к Мариуполю и Волновахе, а также освобождение еще части территории ЛНР в направлении Северодонецка и Лисичанска. Также очевидно будут продвигаться ВС РФ в северных районах ЛНР».

Нет комментариев Добавить комментарий