ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 24 апреля

Пасхальный день на спецоперации прошел спокойно — новостей с фронтов самый минимум.

Продолжают поступать фото побитой колонны ВСУ в районе Казачьей Лопани (это севернее Харькова), попытка которой прорваться к границе была предотвращена 22 апреля. На юге Харьковской области, под Изюмом, наши войска маленькими шажками продвигаются вглубь. Сообщается, что достигли границы с Донецкой Республикой. Также сообщается о продвижениях в нескольких направлениях: Большая Камышеваха на западе, на юге заняли Пашково и прошли Сулиговку, восточнее наши подбираются к Красному Лиману и Ямполю. Рубежное, Северодонецк, Лисичанск — без изменений. Сообщают об успехах в Попасной, там взяли вокзал в городе. Как видно, интенсивность боев неслабая — бои идут буквально за каждый дом. Также под контроль союзных сил перешел поселок Новотошковское, расположенный к северо-востоку от Попасной на Бахмутской трассе.

Далее по фронту без изменений. Только восточнее Гуляйполя наши пробиваются на север. Там, по всей южной линии, усиленный «артиллеристский вальс». В Мариуполе кольцо плотно сомкнулось вокруг «Азовстали», зачистили даже северный район промзоны. Артиллерия продолжает работать по заводу. Недобитые азовцы шлют видео с просьбами о помощи, но сдаваться не хотят. Тем временем в Нью-Йорке проходят митинг в поддержку полка нацистов.

Также сегодня сообщалось о крупных прилетах по Николаеву и Кременчугу. По Кременчугу за сегодня зафиксировали аж 9 прилетов. Возможно, добивают Кременчугский НПЗ.

Глава администрации Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что российские войска готовятся к наступлению на Кривой Рог.

По сети продолжают распространяться видео с нескончаемыми составами горючего, идущими из Молдавии. В интернете все больше справедливого негодования и вопросов — почему не взорвут мосты через Днепр, по которым осуществляется подвоз военных и топливных ресурсов на позиции ВСУ.

Из абсурдного — Украина предложила России провести спецраунд переговоров прямо у стен «Азовстали». Арестович, в своем репертуаре, ответил: «Ждем ответа от России и напоминаем, что последствия вам там не понравятся в Кремле, если вы этого не сделаете».

Из важного — The Guardian опубликовала первые результаты судмедэкспертизы тел, найденных в Ирпене и Буче. Несмотря на антироссийскую риторику издания, результаты говорят об обратном — обстрел Бучи вели именно ВСУ. Британские эксперты заявили, что большая часть мирных в Буче погибли из-за артиллерийских обстрелов. Российской армии не было на необходимых для регулярных обстрелов позициях, в отличие от украинских подразделений, которые и наносили удар артой по Буче и мирным жителям. Кто еще мог обстреливать город из артиллерии, когда он был под нашим контролем, если не украинская сторона?». 


Нет комментариев Добавить комментарий