ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 20 апреля

Несмотря на заявления всех и вся, что «началась вторая фаза», массированного наступления на всех фронтах мы до сих пор не наблюдаем. И даже активность «прилетов и артналетов» сегодня поубавилась. То ли из-за погодных условий, то ли по какой-то другой причине, ожидаемого напора на фронтах пока не видно. Тем не менее, фронт «не курит», и в некоторых местах очень даже горячо.

Все также бодро на Изюмском направлении. Наши медленными, но уверенными шагами двигают фронт южнее, все ближе к Славянску. Успехи подтверждаются и с нашей стороны, и с украинской, и камрадами на местах. Продвижение, как и прежде тут сразу в нескольких направлениях. Сообщается о взятии нескольких н.п. восточнее трассы Изюм-Славянск, наши подходят в плотную к городам Святогорск и Леман. А западнее воюем в районе деревни Долгенькое. Бои тяжелые, ВСУ несут потери. Каждый день приходят известия о том, что украинские националисты то тут, то там взрывают мосты при отступлении. Каждый день армия пленных ВСУшников пополняется.

В ЛНР, по словам украинской стороны, они контролируют сейчас около 20% территории. По сообщениям Кадырова, сегодня полностью под наш контроль перешел город Рубежное. Юг, который не удавалось очистить еще с марта. По информации представителей ЛНР, из этой части агломерации ВСУ отступают в глубь. «По имеющийся в настоящее время информации, очень много украинских войск в эти минуты покидают так называемый треугольник — район Рубежное — Северодонецк — Лисичанск. Не будем пока говорить где, что и как, чтобы не раскрывать оперативную обстановку. Но есть очень большая надежда, что будет как по Кременной. Они просто ушли — и все». В Попасной продолжается битва за город. Сегодня существенных изменений нет. Но война там — очень серьезная.

В Запорожской области тоже имеются активные действия. Отмечается продвижение по водоразделу восточнее Гуляйполя. Тут нашими силами удалось занять населенные пункты: Макаровка, Сторожевое, Ровнополь, Новоселка. Подробностей, кроме высокоточных поражений объектов, техники и живой силы, нет.

В Мариуполе продолжается зачистка «Азовстали». Сегодня снова был организован зеленый коридор, которым воспользовались только жители приграничных районов с заводом. Из самого «осиного гнезда» никто не вышел. Но при этом боевики продолжают обращаться к мировому сообществу, с тезисом о спасении себя и своих семей, которые прячутся вместе с нацистами в недрах завода-форта.

Из интересного: «Сегодня на Государственном испытательном космодроме «Плесецк» в Архангельской области из шахтной пусковой установки проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат». Задачи пуска выполнены в полном объёме, сообщает Минобороны.

Слухи и сплетни. На военном складе во Львове уничтожен запас американских, немецких и английских противотанковых ракет. В сети появился слушок, что недавний прилет по Львову пришелся по базе материально-технического обеспечения, и оказался полной неожиданностью. На объекте было уничтожено несколько десятков тонн различных противотанковых средств, PanzerFaust, NLAW и Javelin. Ожидалось, что этих средств должно хватить на месяц активных боевых действий против «орков». По слухам транспортировка осуществлялась тайно на коммерческих и гражданских автомобилях. И теперь «укрошайка» недоумевает, как русские смогли вычислить все три места хранения.

Кроме того, из важной и интересной информации — над Шахтерском сбили украинскую «Точку-У» — есть погибшие. Как сообщают очевидцы, из-за упавших осколков погиб ребенок, еще три человека были ранены».


Нет комментариев Добавить комментарий