ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

Карта военных действий на вечер 16 марта 2022

Южный фронт. В рамках «масштабного контрнаступления» силами ВСУ был нанесен удар по аэродрому возле Харькова. Наши войска обстреляла объект (предположительно склад ГСМ) возле Никополя. На этом направлении ВС РФ стягивают технику. В Мариуполе событий больше всего. Наши неплохо продвинулись к центру города, много районов уже под нашем контролем. Наконец начали эвакуировать людей — за день выехало более 30 тыс. человек. Днем взорвали здание Драматического театра: Министерство обороны РФ заявило, что сегодня авиация и артиллерия по городу Мариуполь не работали. Видимо здание подорвали боевики отступающего «Азова». Есть ли под завалами мирные люди, не понятно до сих пор.

На остальном донбасском фронте: в Гуляйполе продолжаются сильные бои. В Угледаре силы ВСУ начали отходить из города. От Авдеевки до Горловки небольшие продвижения. Сообщается о зачистке Верхнеторецкого, ждем боев за Нью-Йорк (Донецкий). Армия ЛНР ведет бои за Рубежное, блокирован Северодонецк, идут бои на окраинах.

В Изюме по-прежнему бои. Помните, мы ранее писали о полуострове на юге города, на котором плотно окопались подготовленные силы ВСУ? Так вот они до сих пор держат оборону. Наши обошли их, и они, по сути, оказались в котле. По нашим данным это 81-я отдельная аэромобильная бригада — воинское соединение, входящее в состав десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. Наши же войска продолжили наступление на юг к Славянску, в случае успеха они закроют большой донецкий котел».


Нет комментариев Добавить комментарий