ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Об итогах 10-го дня спецоперации ВС РФ на Украине и в Донбассе.

«1.Мариуполь. Активных наступательных действий не велось, ввиду объявленного, но так и не заработавшего гуманитарного коридора. Нацисты не хотят отказываться от живого щита, поэтому весь день срывали режим прекращения огня, что, впрочем, было ожидаемо. Аналогичная ситуация и с Волновахой, где нацисты также блокируют выходы людей. На остальных направлениях боевые действия продолжались без пауз. К сожалению, сегодня в Волновахе погиб командир ОРБ «Спарта» «Воха».


2.Донецк-Горловка — в течение дня продолжались обстрелы населенных пунктов ДНР. Есть разрушения и жертвы. Фронт не меняется. Но по мере продвижения ВС РФ с севера и юга Украины в тыл основной группировке ВСУ, события тут будут ускорятся.


3.Северодонецк-Лисичанск. Продвижение идет, но медленно. Противник упорно обороняется, даже с учетом того, что нарастает угроза окружения со стороны российских войск, идущих с северо-запада. Продолжаются бои в районе Изюма. Также сообщалось об обстрелах Краматорска. Трасса Изюм-Славянск пока не перерезана.


4.Харьков. Бои вокруг города. Город частично блокирован, но его можно покинуть на поезде. В направлении ВС РФ выход гражданских из Харькова блокируется. Сам Харьков постепенно превращается в один из городов Сирии. Жители по-прежнему используются в качестве живого щита.


5.Киев. Серьезные бои к западу от Киева, а также боестолкновения в районе Бучи и Ирпени. Бровары по-прежнему не штурмуют. Чернигов и Сумы блокированы.


6.Запорожье. Прорвана оборона у Еленовки. Войска продвинулись на север. Идут бои. После образования кольца окружения под Мариуполем началось планомерное продвижение на север, в тыл Донбасской группировки. Противник пытается выстроить фронт и замедлить продвижение ВС РФ. В Запорожье готовятся раздавать оружие кому попало.


7.Николаев. Продолжаются бои к северу от города. Также боестолкновения идут к югу от города. Город в полуохвате.


8.Одесса. Удары по объектам на побережье. Сегодня выяснилось, что 3 марта был потоплен катер типа «Айленд».


9.Попытка ДРГ ВСУ устроить провокацию в районе границе с Россией на Белгородском направлении. Выпущено несколько мин (снарядов). О жертвах и разрушениях не сообщается».

Нет комментариев Добавить комментарий