ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

❗Сообщение от «Vоенкор Котенок Z»

«Обстановка на утро 5 марта существенно не изменилась за исключением того, что начал действовать режим тишины на Волновахском и Марипупольском участках Южного фронта ДНР. За это время (до неск. дней) по гуманитарному коридору зону боевых действий должны покинуть мирные жители — если им позволят сделать это укронацисты.


В Волновахе закрепились подразделения войск ДНР, заняв примерно 2/3 города. В оставшейся части окопались остатки нацистского батальона «Донбасс». В городе работают диверсанты и снайпера. Обстановка сложная. Нацисты используют мирных жителей в частые «живого щита».


В Мариуполе штурмовые группы ВС ДНР закрепились на северной и северо-восточной окраинах города. Уничтожены несколько позиций нацистов, сожжена бронетехника. По некоторым данным, наши зашли на территорию завода им. Ильича. Позиции нацистов — в жилой застройке, школах, больницах и т.д. Создан полноценный укрепрайон с возможностью перебрасывать подкрепления на тот или иной участок обороны при угрозе прорыва со стороны войск ДНР и России.


Теперь по коридорам. Если они помогут спасти жизни людей, то, конечно, такой возможностью надо воспользоваться. Но мой чеченский опыт подсказывает, что передышка в подобно условиях в большей степени идет на руку обороняющейся стороне, которая имеет возможность перегруппироваться, выйти из-под огня, сменить позиции и оборудовать новые, пополнить боеприпасы и т.д.


За время режима тишины к блокированным городам будут подтянуты дополнительные силы и вооружения союзных войск, разведаны позиции укронацистов и подготовлены пункты фильтрации при зачистке кварталов. Затем по позициям и выявленным целям будут нанесены комбинированные удары с воздуха и земли и в дело вступят штурмовые подразделения, заходя в сектора городов с разных направлений. Участь обороняющихся предрешена. Вопрос только один — когда. Если Басаеву удалось пробиться из окруженного Грозного, потеряв стопу в конце января 2000 года, и уйти в горы, то у засевших в Мариуполе боевиков есть только северно-западное направление. Оно — под огневым контролем союзных войск».

Нет комментариев Добавить комментарий