ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

⁉Что там по Киеву⁉

Эвакуация буксует. Если вчера по Киеву власти подготовили более 40 поездов, то на 5 марта предусмотрено чуть более 30 составов, причем многие — транзитом. А спрос растет. Если говорить об эвакуации автотранспортом, то вас ждут огромные пробки из-за блок-постов каждые 3-5 км.
Казалось бы, пока Киев никто не штурмует — бери, товарищ мэр, и спасай людей. Но нет. Зато подвоз оружия в Киев налажен отменно. Преступное вовлечение юнцов в «терборону» продолжается. Оборудование огневых точек и засад, опасных для мирного населения, не прекращается.
Бои разной степени интенсивности фиксируются в районе Софиевской Борщаговки, Буче, Гостомеле, Ирпене и других населенных пунктах в районе трассы Киев — Житомир. Также намечается продвижение ВС России в сторону Боярки. До неё пока далеко, но необходимость полного контроля над Житомирской трассой не оставляет вариантов.
В то же время на Левом берегу Киева сохраняется затишье.
Ситуация с магазинами терпимая. Хотя во многих маркетах, например, введены нормы выдачи картошки — по 1 небольшому пакету в руки. В редких случаях можно взять 2 батона. Также, если хорошо поискать, можно найти работающие заправки. С медикаментами в аптеках все грустно.
В сети появились кадры уничтоженной артиллеристами ВСУ «Мрії» — это шедевр советского авиапрома и самый большой в мире транспортник, который случайно достался украинским властям. Впрочем, как и многое другое.
С другой стороны, репортаж «Первого канала», где и показали те самые кадры, свидетельствует о том, что аэропорт Гостомеля остается за ВС России, хотя генералы Зеленского пытаются убедить нас в обратном.
Внешний контур:
а) НАТО по-прежнему отказывает Зеленскому в бесполетной зоне. Кулеба и Зеленский сочли это проявлением слабости и обвиняют альянс в гибели украинских военных;
б) МАГАТЭ, ВОЗ и даже Пентагон по факту согласились с контролем России над Запорожской АЭС. Главные критерии здесь — спокойная работа персонала и наблюдение за радиационным фоном. Россия обеспечила полный порядок на станции.
Прогноз: Выпады Зеленского в адрес США и НАТО приведут к тому, что Белым дом и Брюссель будут все громче сомневаться в устойчивости самого Зеленского.
Да, поддержка ВСУ не прекратится. Задачу навредить России никто не отменял. Но если с Зеленским что-то случится — никто переживать не станет.
С другой стороны, эти выпады можно расценить как прощупывание Зеленским общественного мнения на тему внеблокового статуса Украины. Но, боюсь, «щупать» уже поздно».

Нет комментариев Добавить комментарий