ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от военного эксперта.

«Девятый день спецоперации. Военный эксперт Борис Рожин специально для канала Военкор Котенок:
1.Киев. Бои в Буче и в районе Гостомеля. Идут бои к западу от Киева. Постепенно город поджимают и с востока. Чернигов блокирован. Ведутся переговоры о гуманитарном коридоре. На севере города бои.
2.Харьков практически блокирован ВС РФ. Из города активно работают РСЗО ВСУ, поражающие в т.ч. и жилые кварталы города. ВС РФ продолжают методичную охоту на скопления пехоты и технику, которую противник прячет в городе.
3.Мариуполь. Кольцо вокруг города постепенно сжимается. Сам город физически полностью блокирован. Нацисты блокируют выход населения из города. Замкомандира «Азова» сообщает, что ситуация критическая и Мариуполь — это последняя преграда на пути создания Сухопутного моста в Крым. Просит деблокады города.
4.Николаев. Бои за город. Бои к югу от города. Непонятная ситуация с аэродромом Кульбакино: заявлялось сначала о том, что ВС РФ его взяли, а потом ВСУ смогли его отбить. Флагман ВМСУ «Гетман Сагайдачный» был затоплен командой в первый день операции.
5.Энергодар и ЗАЭС. Окончательно установлен контроль. Продолжаются бои у Васильевки. Заняты Пологи, что открывает возможность для удара на Гуляйполе.
6.Изюм. Серьезные бои. Войска приближаются к Славянску и трассе Изюм-Славянск. Красный Лиман и Ямполь уже недалеко.
7.Северодонецк. Бои рядом с городом, в сам город пока не зашли. Усиливаются перспективы образования Северодонецкого котла. Большая часть территории ЛНР уже освобождена. Осталось сварить в котле последнюю крупную группировку ВСУ в ЛНР.
8.Донецк-Горловка. Продолжали подвергаться сильным обстрелам. Разрушения и жертвы.
9.Волноваха. Зачистка по заявлению Пушилина, займет несколько дней. Противник понес в районе Волновахи тяжелые потери в людях и технике.
10.Приднестровье. ВСУ подорвали мост на границе с республикой, чтобы затруднить гипотетическое участие группы войск РФ в ПМР в операции по освобождению Одессы. Морских десантов в районе Одессы никто по прежнему не высаживает, хотя их там ждут уже неделю».

Нет комментариев Добавить комментарий