ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

Что там по Киеву?

• Эвакуация и «зелёные коридоры» — ключевые запросы жителей города. По данным ООН, страну покинул 1 млн человек, из них львиная доля приходится на Киев — и это понятно. Мирное население не должно быть живым щитом для ВСУ и «тербатов».

Уже 4 марта из города можно выбраться более чем 40 поездами, которые отправляются на Запад. Этого мало, но прогресс есть. Также восстановилась транспортная связь между левым и правым берегами Днепра.

• Эвакуация и «зелёные коридоры» — одна из ключевых тем в заявлениях Минобороны России. Москва, очевидно, больше остальных заинтересована в минимизации жертв среди мирного населения. ВСУ на этот вопрос плевать.

И там, где ВСУ и «тербаты» не создают проблем — выезд населения идёт в относительно спокойном режиме. В Харькове и Мариуполе ситуация противоположная, потому что оба города находятся в заложниках у бандитов. Зато в Херсоне полный порядок по понятным причинам.

• Эвакуация и «зелёные коридоры» — ключевая тема второго раунда переговоров в Беловежской пуще. Если эта договоренность будет реализована — тогда я соглашусь с тем, что встречи делегаций в Белоруссии не лишены смысла.

• Внешний контур:

а) Макрон пытается застолбить за собой роль главного евро-переговорщика с Москвой и всё чаще звонит в Кремль, озвучивая негативные прогнозы для ВСУ;

б) США в энный раз отказали Зеленскому в создании бесполетной зоны над Украиной и начали переживать за его безопасность. Это очень плохой сигнал для последнего президента Украины;

в) Пентагон и Минобороны РФ создали линию связи по Украине с целью предотвращения военных конфликтов и эскалации. Тут и добавить нечего — всем всё понятно.

г) Шольц счел правильным отказ Украине и Грузии в приеме в НАТО. Что же вам тогда помешало зафиксировать это правильное решение на бумаге? Или хотя бы аннулировать решения Бухарестского саммита НАТО за 2008 год? Вопрос риторический.

• Забавное — многие «элитарии» и «герои майдана» уже покинули Украину без всяких «зеленых коридоров». Это же касается, например, прокуроров. Дошло до того, что генпрокурор Венедиктова назвала их «говнюками» и обещала привлечь к ответственности. Ну-ну :)

• Прогноз: Не ожидаю резких изменений на киевском направлении. Сейчас в этом нет военной необходимости.

А вот Харьков и Мариуполь рискуют превратиться в Мосул и Ракку, потому что ВСУ и «тербаты» не просто переняли тактику запрещенного повсюду ИГ, но и превзошли его.

Берегите себя и близких!».

Нет комментариев Добавить комментарий