ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от ресурса «Москва и терриконы».

«Сводка 2 марта.
День начался нервно, с информации о "захвате украми Горловки". Мои панические звонки товарищам были встречены с удивлением и раздражением. Ну да, чо кипишевать - восемь лет войне. Да, попытка атаки была, да, есть раненые и убитые с обеих сторон. Есть пленные. Обычные военные будни города воинской славы - Горловки!!!

Кстати, 1 марта - восемь лет первым минитингам в Донецке. И некоторые из тех, кто воююет сейчас, участвовали в тех событиях… Кто мог знать, что все затянется на долгие восемь лет…

Если не брать в расчет Горловку, сегодня стреляют по мирным чуть меньше.

Хотя… смотря с чем сравнивать. Удар опять по Зугресу вечером, днем по Трудовским (подстанция, без света 700 семей), Александровке, Верхнеторецкому, Горловке, Пантелеймоновке, Озеряновке. Градами не били, а минометы - разные. Есть раненые.

А всего за две недели было убито 25 мирных жителей и, без малого, сто раненых, из которых 4 детей.

На фронте - не легко. Бои ведутся как Корпусами Республик, так и Армией России. На южном направлении в ДНР - бои продолжаются. По Мариуполю новостей пока нет.

Басурин заявил, кстати, что нацисты из подразделения «Азов» в г Мариуполь готовят кровавую провокацию - возможно, при открытии выхода для гражданских. Понятно, что "героические" ВСУ хотят прикрываться мирняком, а при "удаче" обвинить Россию в гибели мирных граждан.

А Россия гражданским, на освобожденные территории, привезла первую гуманитарную помощь. Это вам не пустые полки в Марике…

С продуктами в Донецке норм, но что в Донецке не айс - с транспортом. Стало мало автобусов, а какие-то маршруты и вовсе отменили. Подорожал трансфер Ростов-Донецк (да и вообще такси), но по сравнению с ужасом прилетов - все это мелочи.

По вечерним действиям Армии РФ, по сводкам МО России:

ВКС России нанесли ракетно-бомбовые удары по Министерству обороны Украины и Главкомату Сухопутных войск ВСУ в Киеве.

ВКС России нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям нацистского формирования «Азов» в Харькове.

Вечная память: Мин.обороны РФ написало о количестве погибших Армии России - 498 человек. Память о каждом должна сохраниться в истории, да и о семьях нельзя забывать…

Информация по погибшим ДНР - пока нет».

Нет комментариев Добавить комментарий