ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 6 апреля

Сегодняшняя военная повестка началась того, что стало известно о бое, произошедшем вчера на русско-украинской границе (между Сумской и Курской областями). Позиции российских пограничников обстреляли из минометов в Суджанском районе. «Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет», — заявил губернатор области Роман Старовойт.

Также сегодня Министерство обороны провело большой брифинг касающееся наших солдат в плену. «К российским военнослужащим на Украине применяются пытки, насилие, издевательства, которые своей бесчеловечностью копируют действия карателей в годы ВОВ, и все это широко распространяется в сети Интернет и средствах массовой информации», — заявили в ведомстве.

Южный фронт. Украинская сторона сообщает о боях на границе Николаевской и Днепропетровской областях. Также заявляют о каких-то «окруженных русских в Херсонской области», которым предлагают сдаваться (ага-ага, хорошее предложение, учитывая отношение нацистов к пленным) и анонсируется наступление на этом направлении. Фактически, никаких окруженных россиян в деревнях херсонщины нет. Более того, сегодня получили подтверждение, что недавнее заявление Арестовича о том, что армия РФ покидает Николаевскую область было ложью. Сегодня получили фотодоказательства, как в Снигиревку Николаевской области при поддержке Вооруженных Сил России прибыл очередной конвой с гуманитарной помощью. Доставлено 20 тонн продуктов питания и 8 тысяч литров бутилированной воды. Украинские военные, стоящие на блокпостах, западнее запугивают местных жителей: «Мы скоро войдем и всех сук вырежем». Очевидно, что мы стоим достаточно плотно на этом направлении, но сплошной линии фронта, как таковой, тут нет. Все попытки ВСУ что-то либо предпринять на этом направлении терпят поражение, принося большие потери.

Восточный фронт. Вслед за призывами к эвакуации мирных жителей из Славянско-Краматорской и Лисичанской агломераций, объявлено о подготовке эвакуации из Днепропетровской области. Попутно мы видим пополнение и работу новой техники и на Северодонецком направлении и в других местах. Тут везде идут бои: в Рубежном зачистка промзоны, в Попасной в городской застройке. В ЛНР также сообщают, что взяли штурмом 29-й блокпост (позиция стала известной за весь период войны на Донбассе — за 29-й и 31-й блокпосты бои велись с конца 2014 года).

Изюм сегодня снова находился под огнем украинской реактивной артиллерии. Опять «кассеты» рвутся над центром города. Наши войска продвигаются в сторону Барвенково и Славянска, на этом направлении с боями заняли село Бражковка, Малую Камышеваху и отбивают контратаки ВСУ. Нанесены удары высокоточными ракетами по важному для снабжения ВСУ железнодорожному узлу в Лозовой — уничтожено большое скопление техники иностранного производства. От Угледара до Горловки продвигаемся медленно, но, верно. ВСУ снова обстреляла мирные районы Донецка и Харьковской области. Пострадала школа в Донецке и жилой квартал в Макеевке.

Мариуполь. Центр Мариуполя, как и другие котлы зачищаются. Российский флаг развевается над зданием областного СБУ. Боевиков «Азова» и прочих неонацистов оттесняют к набережной и морскому порту. Вечером появились фото корабля управления «Донбасс» ВМС Украины, дымящийся после ударов.

Из интересного: сообщается, что в Мариуполе на «Азовстали» находятся офицеры НАТО из Франции, ФРГ, Британии и «нейтральной» Швеции. Они, вроде как, даже пытались через посредников договориться с нашими силами о предоставлении им коридора для эвакуации. Прямо сейчас поступают неподтвержденные данные, что российская армия захватила командующего сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенанта Роджера Л. Клотье под Мариуполем. Другие источники сообщают якобы о его гибели, США и НАТО пока не прокомментировали».


Нет комментариев Добавить комментарий