ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚠ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 13 апреля

Несмотря на общее информационное затишье, в некоторых местах фронта сегодня идут очень интенсивные бои. Конечно, про полномасштабное наступления говорить еще рано. Бои, скорее, позиционные, без особого изменения линии фронта, но местами очень ожесточенные. Итак, пробежимся бегло по фронтам, с севера на юг.

Харьков — позиционные бои — очень серьезная работа артиллерии. Взрывы гремят каждый день десятками. В основном прилетает по пригороду. Глава обороны Харькова сообщает о жертвах среди мирного населения, но при этом лукаво заявляет, что причин для эвакуации нет.

Изюм-Славянск. Наши войска прочно укрепились на данном направлении, продолжают наступать на Славянск. «Противник огрызается, активно работает реактивной и ствольной артиллерией, в том числе по Изюму. Ни о каком украинском контрнаступлении не идёт и речи, хотя действия ДРГ противника стали активнее. Российские спецподразделения ведут успешную контрдиверсионную работу, зачищают села по дороге к Славянску. Танковые бои, артиллерийские дуэли, работа авиации по переднему краю, схватки отрядов спецназа, вот все то, что сейчас можно воочию увидеть на разворачивающимся сражении за Донбасс, на его изюмско-славянском участке фронта», — делятся ситуацией камрады с мест.

По соседству в ЛНР не менее «жарко». Постоянно работает артиллерия с двух сторон. Народная милиция ЛНР с добровольцами из Чечни зачищают Рубежное и продвигаются в Попасную. Бои также идут на направлении к Лисичанску и на окраинах Северодонецка. Медленно и тяжело, но врага успешно теснят в некоторых местах.

В Авдеевке украинские ресурсы сообщают об «ожесточенных боестолкновениях» и атаке ВС РФ. Ведется активная артиллеристская работа. ВСУ в свою очередь подвергает массированным обстрелам районы Донецка. Взрывы в Ясиноватой, Текстильщиках, Петровском районе, Александровке и т.д.
Также сообщается об атаке наших сил в районе Большой Новоселки. Также наносятся удары в районе Гуляйполя и Угледара. Севернее н.п. Пологи в ходе 5-часового боя наши силы смогли выбить врага с позиций, уничтожена техника и живая сила противника. Это поражение подтвердил спикер Запорожской областной военной администрации.

По Мариуполю. Там продолжается зачистка завода Ильича, откуда вчера сдалось огромное количество морпехов из 36 бригады. Всего на вечер 13 апреля в плен сдались 1350 морпехов ВСУ.
При этом, как оказалось, часть высшего офицерского состава, пока основные силы морпехов были брошены на бессмысленный прорыв из кольца, т.е. на убой и плен, сами двинули в обратном направлении, к «Азовстали» — последнему оплоту нацистов в Мариуполе. Портовая зона полностью под нашим контролем.

Также сегодня произошел очередной инцидент на границе. Власти Курской области сообщили об обстреле из стрелкового оружия пропускного пункта в деревне Гордеевка на границе с Сумской областью Украины. Огневые точки были подавлены, жертв и разрушений с российской стороны нет. После чего вечером МО РФ заявило, что если такие нападки на нашу территорию продолжатся, ВС РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась.
К слову, это не единственный инцидент на границе сегодня. Украинская сторона сообщает об обстрелах погранперехода в Черниговской области, уже с российской стороны.


Из интересного, стоит отметить вести из-за океана. Пентагон заявил, что США передадут Киеву 200 бронетранспортеров M113, 11 вертолетов Ми-17, 18 гаубиц, 300 беспилотников-камикадзе Switchblade, 500 ракет Javelin. И сделают это в самое ближайшее время. Учитывая, что военная техника стран НАТО и так скапливается возле границ с Украиной, стоит ожидать более масштабного развития конфликта. На фронте ходят слухи о начале участия стран НАТО в мае — открыто. А закрыто они тут с самого начала».


Нет комментариев Добавить комментарий