ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 30 мая

Уже второй день подряд темой дня становятся бесчинства с украинской стороны. Без преувеличения, продолжается открытый геноцид населения Донецкой Народной Республики. На сей раз удар пришелся по школе № 22 и школе № 5 Донецка. Погибло 6 человек еще 16 человек получили ранения. Известно, что боевики обстреливают Донецк из американских гаубиц М-777 калибром 155 мм.

Обстановка на фронтах за сутки:

На Харьковском фронте дела у нас выровнялись. После серии неудачных попыток отодвинуть всю линию фронта до наших границ и беганья по кустам с пограничным столбом, враг, видимо, выдохся. Сейчас противник откатился, и набирается сил. Сообщают, что врагу удалось переправиться через Северский Донец, и он снова готовит плацдарм для переправки ударных сил, дабы устроить нам неприятности в тылу. Но раз об этих планах знаем мы, то МО РФ тем более в курсе.

На Изюмском секторе наши давят в сторону Славянска, но враг стоит крепко. Сейчас бои продвинулись к Святогорску: там на горе у ВСУ выгодные артиллерийские позиции, мимо них пройти нельзя. Также наши давят с другой стороны, Лиман полностью взят, что признал даже Арестович. Русские войска освободили Диброву и Старый Караван, сейчас пытаемся двигаться оттуда к Райгородку. Но так как мосты взорваны, нужно снова форсировать Северский Донецк, а это не так просто как показала практика.

Луганский фронт. Части ВСУ продолжают удерживать центральные районы Северодонецка и промзону завода «Азот». Наши войска практически выбили противника из Северодонецка — оставшиеся боевики прячутся в жилых домах. В поселке Боровское в жилых домах националисты оборудовали огневые позиции, в том числе и снайперские. Местным жителям запретили покидать город. Сообщают, что ВС РФ продвинулись в Камышевахе и контролируют уже 80-90% поселка. Взятие Камышевахи позволит более акцентировано давить на Врубовку, а вся группировка ВСУ в Золотом окажется блокирована с трех сторон.

На Южном фронте, на границе Херсонской и Николаевской областей нынче не скучно. Фронт ожил, третий день ВСУ пытается в контратаку. Как мы писали ранее, первые две попытки потерпели полное фиаско. Атаковать у чубатых воинов не выходит, если у нас почти без потерь, то у врага потери около батальона. Сегодняшняя атака проходит у Снегиревки силами одной батальонной тактической группы при поддержке артиллерии, чем закончится эта авантюра ВСУ узнаем завтра.

Также без внимания нельзя оставить теракт в Мелитополе. В районе 7:40 утра в центре освобожденного Мелитополя прогремел взрыв. В результате пострадали два волонтера — сейчас они находятся в больнице. Известно, что за взрывом в Мелитополе стоят украинские диверсанты.

Приграничные территории. С учетом складывающейся обстановки в приграничных с Украиной районах Курской области, по поручению главы Минобороны РФ регион усиливается дополнительной группировкой ВС РФ. На границе Брянской области произошло боестолкновение наших пограничников с украинской ДРГ — несколько ребят, к сожалению, погибло.

Прилеты. ВСУ обстреляли жилые дома в селе Очеретино, находящемся на подконтрольной Киеву территории. При обстреле населенного пункта Стаханова в ЛНР один человек погиб и восемь ранены. В Горловке из-за обстрела повреждены детсад, газопровод и электроподстанция, часть города осталась без света. Также Украинская армия сегодня обстреляла из тяжелой артиллерии Макеевку.

В мире. В Ереване начался митинг против действующей власти — оппозиционные депутаты прорвались в здание правительства, среди протестующих есть раненые.

Из интересного:
Итальянский институт стратегических исследований отразил на картах, на какие расстояния смогут работать американские MLRS в сложных районах фронта.

Владимир Путин присвоил звание гвардейской 24-й отдельной бригаде специального назначения».


Нет комментариев Добавить комментарий