ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

❗Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 28 марта.

Фронты будто бы затаились, на большей части направлений либо перегруппировка и позиционные бои, либо постепенное продвижение.

Самая активная фаза сейчас в Мариуполе, и все взоры сегодня прикованы к этому городу, где наблюдается заметное улучшение ситуации. Врага теснят, освобождают улицу за улицей. Предполагается, что после «схлопывания» последних очагов сопротивления Азова, большая часть войск высвободится и будет переброшена на донецкое направление, куда подтягивают резервы.

Армия РФ продолжает методично уничтожать склады ГСМ по всей территории Украины. За день сообщалось о взрывах на нефтебазах и других объектах в Ровенской, Житомирской, Харьковской, Киевской и Черниговской областях.

Все больше проблем начали доставлять города, находящиеся «глубоко в тылу». С начала операции там было тихо, а сейчас активизировалась агентура Киева и начала вставлять палки в колеса нашим войскам. Назрела необходимость установления контроля в таких местах, разогнав проукраинское руководство.

Приходят сообщения из Чернигова, Сум, и окрестных населенных пунктов, что местная терооборона периодически вступают в бой с остатками ВСУ.

Прояснилась ситуация с Николаевским контрнаступлением на Херсон, о котором так много разглагольствовал глава ОГА Ким. По плану предполагались удары по Чернобаевке, марш моторизованной пехоты до Александровки и обратно. Вот как описал свои впечатления один из участников данного маневра (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Из плохого — е**ть ту Люсю Арестович. Поучаствовали в «наступлении» на город Х, судя по организации процесса, совок от нас никуда не уходил. По факту — мокша в последние три дня резко снизила активность на правом берегу, её тупо стало меньше. Хз, с чем это связано — но наши умники в штабах вдруг решили, что вороженьки выдохлись и побежали.

На скорую руку была организованна сборная солянка, а-ля мобильные группы Манштейна, и всей этой биомассой, под обильный пи**еж Арестовича про контрнаступление, мы-таки выступили в поход. Пока что это было самое бессмысленное телодвижение, виденное нами на этой войне — тихое подкрадывание по степи с прижималками к редким посадкам и поспешная, блин, «эвакуация» — ПАТАМУШТА АРТА.

А после того, как прилетели «грачи», темпы эвакуации ускорились. И не сказать, что много потерь — но ощущение полного хаоса в наличии. У нас есть стойкое ощущение, что эта «набеговая операция» — чисто такое отчиталово Зели перед «союзниками», политические понты. А в реальности если бы мокша отнеслась чуть серьезнее к этой нашей вылазке — было бы мясо».

Так же из интересного: сегодня Минобороны РФ сообщило об уничтожении вертолета Ми-8 над побережьем Азовского моря, который якобы направлялся эвакуировать офицеров «Азова» (запрещен в РФ)».


Нет комментариев Добавить комментарий