ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 26 июля

На Славянском направлении идут тяжелые бои у Яковлевки и Белогоровки. На восточных окраинах Соледара противник по-прежнему оказывает серьезное сопротивление. В районе Ивано-Дарьевки и дороги Северск—Серебрянка также идут бои.

На Артемовском (Бахмутовском) направлении бойцы ЧВК «Вагнер» заняли территорию Углегорской ТЭС, которую боевики удерживали в течение двух месяцев. Также наши воины выбили противника из Новолуганского и Покровского, фактически освободив всю Светлодарскую дугу.

На Южном направлении наши войска полностью зачистили Белогоровку от ВСУ, которую они заняли два назад. За Андреевку продолжаются бои.

По нашему приграничью: украинские каналы распространили видеоролик момента удара БПЛА Switchblade по МАПП «Троебортное», расположенному на границе Брянской области в Севском районе. В результате атаки пострадали три жителя Молдавии — один из них погиб на месте.

Теракт. В Запорожье украинский террорист-смертник подорвал себя на танковой мине ТМ62 при проверке документов на российском блокпосте. В результате взрыва террорист погиб, сотрудники Росгвардии не пострадали.

«Прилеты». Обстрелы Донецка со стороны Украины не прекращаются. Прошедшей ночью ВСУ атаковали пять районов города. Также отмечались прилеты в Алчевске и Херсоне.

Ракетные удары нашими ВКС были нанесены по складам с вооружением и боеприпасами в Одессе, Николаеве, Запорожье и Бахмуте (Артемовске). В результате ракетных ударов на Николаевском направлении уничтожено командование 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ во главе с командиром бригады.

В мире. Эрдоган заявил, что Владимир Путин изъявил желание наладить сотрудничество с турецким производителем беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. Об этом сегодня сообщила турецкая служба CNN.

Из интересного: Жительница поселка Далматово на Урале подарила армии ДНР бронированный автомобиль — Саша Себянина лично доставила автомобиль на фронт. «У меня была большая мечта — собрать бронированный автомобиль для бойцов. Удалось купить и перевезти! Ребята были очень рады!», — призналась Саша».


Нет комментариев Добавить комментарий