ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

Пишет Игорь Стрелков

«В течение дня существенных изменений на фронте не произошло.

Продолжались бои в районе Изюма и южнее города, обозначающие угрозу северной коммуникации донецкой группировки противника. Обстрелам полевой артиллерии и ударам авиации подвергались позиции ВСУ в районах Славянска и Барвенково. Однако к самой трассе Славянск-Барвенково российские войска еще не подошли на расстояние, позволяющее говорить о том, что трасса будет вот-вот перерезана. (Напоминаю, что у ВСУ есть еще две коммуникационные линии, связывающие группировку с Днепром (Екатеринославом) и Запорожьем).

Шли бои также в районах Авдеевки и Марьинки, однако - судя по сообщениям с мест - ожесточенных лобовых атак сегодня не проводилось.

В Мариуполе продолжалось медленное прогрызание обороны противника. О продвижении в направлении Курахово - сообщений не получено.

По другим регионам:
На правобережье Днепра российские войска наконец установили формальный контроль за городом Славутич, ранее оставленном незанятым в тылу при продвижении к предместьям Киева.

В Сумской области российские войска поставили под полный контроль город Тростянец (также "пройденный мимо" при марше к Киеву с востока).
По всей видимости - основное внимание сейчас направлено не на дальнейшее продвижение вперед, а на закрепление формально пройденной территории, в течение месяца фактически остававшейся либо "ничейной", либо под контролем подчиненных Киеву гражданских властей.

Информации по другим регионам либо не имею ,либо не считаю возможным ее публично озвучивать. В целом ситуация остается без существенных изменений. ВС РФ пока исчерпали наступательные возможности, а у ВСУ нет сил продолжать контратаки, существенных результатов в предыдущие дни (кроме взаимных чувствительных потерь) не принёсшие».

Нет комментариев Добавить комментарий