ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 25 апреля

Главной новостью сегодня стал дерзкий обстрел Брянска: в третьем часу ночи ВСУ нанесли удар с беспилотников по нефтебазе и военной части. Позже поступила информация, что ПВО сбили 6 беспилотников в Курской области. А под закат дня поступили новости из Белгородчины: там ВСУ обстреляли приграничные поселки Нехотеевка и Журавлевка. «Уже сейчас понятно, что есть пострадавшие мирные жители. Пока это двое раненых: мужчина с ранением в руку и женщина в область шеи. Машины скорой помощи уже выехали на место. Есть разрушения жилых домов. Масштабы оценим после подомового обхода. Все, что разрушено, восстановим», — заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Следующая новость, видимо, является «ответкой» для ВСУ от наших военных: высокоточным оружием большой дальности уничтожены шесть тяговых подстанций. В частности, ликвидированы объекты в районах железнодорожных станций: Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель, Коростень. В Минобороны сообщили, что через них украинской группировке войск на Донбассе поставляли иностранную технику и оружие. Теперь железнодорожное сообщение в ряде западных областей Украины заблокировано.

Помимо этого, прилетало по опорным пунктам, местам сосредоточения живой силы и военной техники, складам боеприпасов и укреплениям в Харьковской, Николаевской, Донецкой, Луганской и Запорожской областях.

По фронтам сегодня без особых подвижек. Сообщается о небольших продвижениях на юге Изюма и возле Великой Новоселки — там замечено скопление наших сил и ожидается наступление. Накануне стало известно, что в результате успешного броска со стороны Кременной войска ДНР и ВС РФ освободили Заречное и подходят к Лиману. Взятие Лимана под контроль союзных сил обеспечит прямую дорогу на Славянск с востока. С учетом того, что наступление на позиции ВСУ идет и со стороны Изюма, для украинской группировки перспективы здесь весьма печальные. В ЛНР также продолжается освобождение территории: Новотошковское полностью и бесповоротно наше.

Но были нынче на фронте и неприятные моменты. Над Балаклейским районом Харьковской области ПВО Украины был сбит Су-34 ВКС России. Вечером появилось видео, судя по которому причиной падения самолета могла быть и техническая неисправность. К счастью, оба пилоты катапультировались и были оперативно найдены поисково-спасательной группой армии России.

В Мариуполе днем на несколько часов было объявлено перемирие. ВС РФ и НМ ДНР отвели подразделения на безопасное расстояние от металлургического комбината «Азовсталь» и организовали гуманитарный коридор для выхода рабочих, женщин и детей в любом направлении. Но никто из гражданских так и не вышел несмотря на то, что боевики «Азова» (запрещен в РФ) и «подземные морпехи» перед всем миром «переживают» за их судьбу. Тем временем новый мэр Мариуполя объявил, что завод «Азовсталь» восстанавливать не будут, но восстановят металлургический комбинат имени Ильича и «Азовмаш».

Из интересного: в Тирасполе (Приднестровье) прогремели взрывы у Министерства госбезопасности. Здание было обстреляно из гранатометов, к счастью, никто не пострадал. Также сообщили о серии взрывов в селе Парканы (информация не подтверждена). На фоне появления Приднестровской Республики в политической повестке это серьезные и тревожные провокации».


Нет комментариев Добавить комментарий