ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 22 июля

Главный специалист по «перемогам» Арестович сегодня выдал сенсацию — оказывается, на Херсонщине, в районе Высокополья, наши бойцы попали в окружение и готовы сдаться. Он еще и «убил» красочной метафорой: «доблестные ВСУ устроили «оркам» не много не мало римейк Иловайского котла, только наоборот — теперь в котле не они». Но ожидаемо, это оказалось очередным фейком.

Перейдем к положению на фронтах за уходящие сутки:

Харьковское направление
Существенных изменений обстановки не было зафиксировано. Бои в районе Уды, Цуповки, Дементьевки, Великих Проходов, Питомника, Верхнего Салтова.

Славянское направление
Под Северском бои в районе Серебрянки, Верхнекаменского и Ивано-Дарьевки. ВС РФ занимаются перемалыванием позиций противника на прилегающих к городу высотах. Артиллерия активно работает с обеих берегов Северского Донца.

Донецкое направление
Генштаб ВСУ впервые сегодня признал, что идут бои за Соледар — наши штурмуют восточные районы города. Вчерашние сообщения о полном освобождении поселка Покровское оказались, к сожалению, преждевременными — сегодня выяснилось, что бои еще продолжаются, ВСУ продолжают удерживать северную часть поселка. Окончательное его взятие будет означать фактически крушение обороны ВСУ под Артемовском. Продолжаются бои в районе Вершины, Новолуганского и Углегорской ТЭС

Прилеты
Ночью боевики опять обстреливали из HIMARS территорию Луганщины — были зафиксированы прилеты 6 ракет в селе Хорошее по зернохранилищу, гаражу и коровнику агропредприятия. И вновь под плотным огнем были Горловка, Ясиноватая, Макеевка, Донецк.

«Калибровки»
Наши ВКС сегодня уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ в Николаеве, попутно ликвидировав до 30 боевиков. Под Харьковом разбомбили пункт управления 92-й механизированной бригады и командно-наблюдательный пункт батальона 72-й механизированной бригады ВСУ в ДНР. В Черевковке (ДНР) уничтожили пусковую установку «Бук». А в Краматорске вчера в здании школы №23 уничтожили ракетным ударом располагу нацистского формирования «Черная сотня».

В мире
Сегодня министр обороны РФ Шойгу был с рабочим визитом в Турции, где подписали соглашение об экспорте украинского зерна. Сегодня же Литва разблокировала железнодорожный транзит в Калининград, что с большой долей вероятностью следствие принятого в Стамбуле консенсуса.

Из интересного
Сегодня в сети появилось видео, где было объявлено о появлении на южном направлении «Одесской бригады», сформированной из добровольцев-уроженцев Николаевщины, Одесщины. Теперь они вступают в бой и будут освобождать родные земли — Николаев и Одессу».


Нет комментариев Добавить комментарий