ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 21 июня

Сегодня в Минобороны РФ отчитались об операции по защите острова Змеиный от очередной попытки захвата ВСУ. Противник пытался высадить десант при поддержке артиллерии и авиации. В налете участвовали 15 беспилотников, в том числе американский «Глобал Хок». Обстреливали «Точками-У», «Ураганами», гаубицами «топорами», но наши, по словам экспертов, извлекли уроки из былых ошибок и отбились достойно. Змеиный устоял! Но в отместку боевики нанесли ракетный удар по нашим буровым на Одесском месторождении. Семерых пропавших без вести нефтяников ищут до сих пор.

Перейдем к положению на фронтах:

Луганский фронт
Отсюда сегодня приходили хорошие новости. С боем наши взяли Устиновку, Мирную Долину и Подлесное. До окончательного окружения группировки ВСУ в Горском и Золотом остается взять под контроль один населенный пункт — Рай-Александровку, через который проходит грунтовая — последняя дорога снабжения боевиков — и та полностью простреливается. А кроме того, от Устиновки наши продвинулись к Белой Горе - пошло наступление на Лисичанск с юга.

Донецкий фронт
По некоторым данным, наши сегодня взяли Клиновое, и будто до Бахмута (Артемовска) остались считанные километры. Но, впрочем, несмотря на все его неудобство для обороны, ВСУ оттуда пока не уходят.
Условный «южный фланг Донбасской дуги», похоже, действительно «проснулся» — местные жители писали о канонаде в районе Угледара. В Павловке ВСУ предприняли наступление — идут уличные бои.

Южный фронт
Арестович вздумал сегодня нас пугать, будто ВСУшники отбили село Киселевку, что под Снегиревкой, ну и со всеми последующими. Фейк оказался настолько самопальным, что его вскоре опровергли сами укроСМИ, а жители Киселевки только подтвердили. А вот в окрестностях Первомайского, тоже недалеко от Снегиревки, сбили очередной украинский Су-25.

Прилеты
Под огнем вновь были: Донецк — 1 погибший, 9 раненых. Макеевка — 1 погибший, 3 раненых. Ясиноватая — 3 раненых. Появляется все больше подозрений, что в ход пошли уже те самые заграничные РСЗО HIMARS.

«Калибровки»
На Луганщине сегодня уничтожили несколько складов боеприпасов противника, в том числе в Мирной Долине накануне ее взятия. В районе железнодорожной станции Дружковка были уничтожены примерно 15 единиц гаубиц М777 155 мм калибра. Кроме того, уничтожались пусковые установки «Урагана» и скопления живой силы.

В мире
Сегодня появились сообщения о гибели первого испанца-наемника в рядах ВСУ. Кроме того, погиб уже второй американский «доброволец». Сегодня Великобритания направила России весьма высокомерную, в своем духе, ноту по наемникам, осужденным в ДНР на смертную казнь».


Нет комментариев Добавить комментарий