ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 20 июня

Сегодня, ранним утром, ВСУ возобновили обстрелы Донецка, прилеты фиксировались в Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Буденновском районах города. По непроверенной информации, сегодняшний обстрел велся снарядами, значительно превышающими по мощности 155 мм. Вполне вероятно, что украинские военные наносили удары ракетами из американской РСЗО HIMARS. Ну и раз уж мы начали с прилетов, то нельзя не отметить обстрелы в Макеевке. В ЛНР украинские боевики нанесли удар ракетой «Точка-У» по деревне Хорошее и обстреляли Стаханов из «Ураганов».

Обстановка на фронтах за сутки:

На Харьковском фронте подразделениями ВСУ развернута артиллерийская батарея, которая периодически обстреливает жилые кварталы Харькова. Сделано это для создания фейков по «Бучанскому сценарию».

На Изюмо-Славянском направлении продолжаются бои без обоюдного продвижения. Русская артиллерия проделывает брешь в эшелонированной обороне противника.

В Северодонецкой агломерации украинские военные, находящиеся на химическом заводе «Азот» в Северодонецке, стали вывешивать белые флаги. Ситуация для ВСУ на Северодонецком направлении тяжелейшая, бои идут уже в промзоне. Также идут бои за Тошковку. Российские войска перешли в наступление по всему фронту в ЛНР. Группировка ВСУ, обороняющая Горское и Золотое, находится в оперативном окружении. После взятия Врубовки и продвижения наших войск в Чехирово (20 км от Лисичанска) это было вопросом времени.

На Запорожском направлении сегодня Шахтерская дивизия армии ДНР разматывала позиции ВСУ в районе Угледара. Существенных продвижений отмечено не было.

По Южному флангу — ВСУ не перестают предпринимать попытки захвата и огневого поражения позиций на острове Змеиный. Украинская сторона наносила ракетные удары по инфраструктуре острова, но благодаря слаженным действиям российских бойцов, существенных успехов в поражении нашей техники, вооружения и имущества, не имела. Подразделения ВС РФ в ответ нанесли удары высокоточным оружием по аэродрому Школьный, а также, по сообщениям местных жителей, по объектам ВСУ в Белгород-Днестровском и окрестностях Овидиополя. Украина в ответ нанесла удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза».

По нашему приграничью:
Утром украинские боевики вели обстрел поселка Суземка в Брянской области.

«Калибровка»
Российские военные нанесли удар по аэродрому Арциз Одесской области, уничтожив станцию управления БПЛА «Байрактар ТБ2». Удары нанесены по целям у города Дружковка под Краматорском. Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Апостолово Днепропетровской области.

В мире: Вена признала участие австрийских наёмников в конфликте с ВС РФ на стороне Украины. МИД Австрии подтвердил, что некоторые австрийские граждане действительно записались добровольцами и отправились на Украину в качестве наемников.

Из интересного: Армия РФ применила новейшие ракеты «изделие 305» на Украине, сообщает источник.
«Изделие 305» — это ЛМУР (легкая многоцелевая управляемая ракета). Ее впервые показали на форуме «Армия-2021». Сейчас ракету применяют с Ми-28НМ, но ее также можно запускать с других вертолетов, самолетов и даже беспилотников. Ракетные удары наносятся по важным объектам ВСУ — например по складам с боеприпасами и ГСМ».


Нет комментариев Добавить комментарий