ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 20 мая

Самой главной новостью дня стала окончательная победа в Мариуполе и сдача в плен остатков украинских националистов, обороняющихся на территории завода «Азовсталь». Нужно отдавать отчет, что это мощнейший морально-психологический удар по всем подразделениям украинской армии. Видео с калЫной, редисом и валЫной уже начали облетать все новостные площадки. Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении «Азовстали» и Мариуполя от украинских боевиков. Всего в ходе операции сдались в плен 2 439 нацистов «Азова» и военнослужащих украинских войск. Слава нашим воинам, которые, не щадя своих жизней, добились этой важной победы.

Обстановка на фронтах остается напряженной:

Изюмский фронт временно застопорился. ВСУ заняли позиции на меловых горах и держат оборону. В случае начала штурма Святогорской Лавры возможны жертвы и провокации среди мирного населения, поскольку мы уже не раз и не два видели, как ВСУ «защищает» соотечественников, прикрываясь ими, как щитом.

Луганский фронт. От Попасной развивается стремительное наступление по всем направлениям. Наши войска освобождают Северодонецк, идут ожесточенные бои за этот стратегически важный город ЛНР. По разным оценкам в Северодонецком районе находится от 8 до 15 тысяч боевиков ВФУ.

На Донецком фронте без особых перемен. Продолжаем медленно, но уверенно вытеснять нечисть за границы ДНР.

На Запорожском фронте после неудачного контрнаступления ВСУ под Гуляйполем обстановка не меняется.

Калибровочка. В Житомирской области откалибрована железная дорога. По ДК в городе Лозовая Харьковской области был нанесен ракетный удар — здание использовалось в качестве склада вооружения. Был нанесен удар по Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) в г. Южный Одесской области (находится в 35 км от Одессы).

По прилетам. Украина продолжает наносить удары по Куйбышевскому району Донецка. Досталось и Горловке — выпущено больше 20 снарядов, поврежден газопровод.

Из интересного: Полная версия интервью Readovka со сдавшимся азовцем — опровержение украинских мифов и реальное лицо «героев» «Азовстали».

Украинские вооруженные силы не получают боевую форму из-за воровства их же командованием».


Нет комментариев Добавить комментарий