ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

Заметка от репортёра Андрея Руденко.

Сегодня в битве за Мариуполь поставлена жирная точка. Последний оплот сопротивления боевиков был сломлен, и нацисты сдались в плен.

Сам город перешёл под контроль союзных войск ещё 21 апреля. Но, словно крысы, нацисты сбежали в катакомбы завода «Азовсталь», который был построен советскими людьми, ещё в той ненавистной украинским националистам стране под названием СССР.

И строили этот завод хорошо — 26 км тоннелей, которые могли выдержать даже взрыв ядерной бомбы. Националисты готовились к осаде заранее, внутрь завода были стянуты бк, артиллерия, танки и другая военная техника. Из ограбленных ими магазинов свезли провизию и лекарства. Позаботились они и о живом щите в виде мирных жителей, которые затем стали предметом торга со стороны националистов. Правда, показали они людей не сразу, а только в тот момент, когда оборона завода была пробита и существовал риск быть убитыми.

Боевики прекрасно понимали, что те преступления, которые они совершили против мирного населения Донбасса, им никто не простит, и у них был один только шанс — торговаться. И на эти торги были выставлены жизни мирных людей в обмен на националистов. При этом вся мировая пропаганда начала работу, направленную на их спасение. Из отъявленных нацистов делали страдальцев и национальных героев. Даже Папа Римский молился за их спасение.

Россия не могла рисковать мирными жителями, находящимися в заточении. И как акт доброй воли организовывались режимы тишины с зелёными коридорами для выхода людей. Но националисты под разными предлогами не выпускали их.

21 апреля было принято решение президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о полной блокировке националистов и отмене штурма завода. А уже 26 апреля были достигнуты договорённости о посредничестве ООН и Красного Креста в эвакуации мирных граждан.

После того как последний мирный житель был вывезен с территории «Азовстали», шансы остаться в живых у боевиков стали равняться нулю. Полный огневой контроль нашими войсками всей территории завода не позволял националистам подниматься на поверхность. Большое количество убитых и раненых, истощение запасов обрекало их на верную и мучительную смерть.

Не готовы оказались боевики «Азова» умирать за идею. Предвидение скорой кончины быстро отрезвило умы, и желание остаться в живых победило. И предложение оказаться в плену стало не таким уж позорным для ярых украинских нацистов.

За четыре дня с завода вышли 2439 человек, включая весь командный состав. Ни Редис — командир полка «Азов», ни его зам Калина, да и Волына — бравый морпех не пожелали с честью уйти, пустив себе пулю в лоб. Как ранее говорил сам Сергей Прокопенко (Редис) о сдавшихся морпехах, «они выбрали путь позора, и этих людей героизировать не стоит».

Так вот и в нём ничего героического не оказалось.

Сдача в плен «Азова», кумира всех нацистов, — важная наша победа. Она показала всей Украине фальшивость идеи, ведь эти боевики на поверку оказались жидковаты для того, чтобы за свои убеждения идти до конца. Их максимум — террор мирного населения, который они вели безнаказанно все эти восемь лет».

Нет комментариев Добавить комментарий