ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 19 июля

С нашего приграничья снова приходят плохие новости. Сегодня в 5 часов утра украинские боевики обстреляли село Новые Юрковичи Климовского района Брянской области. Обошлось без пострадавших, но в результате обстрела поврежден участок автодороги. Позднее со стороны Украины был произведен артиллерийский обстрел села Ломаковка Стародубского муниципального округа. Жертв и пострадавших нет, повреждена только линия электропередач.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

На Донецком направлении существенного продвижения пока не наблюдается. Ведется плотный артиллерийский огонь по вскрываемым позициям противника. Наши ПВО тоже не дремлют — сегодня сбили Ми-24 ВВС Украины над Покровским. Также стало известно, что в Авдеевке ВСУ удерживают мирных жителей на коксохимическом заводе. Наши войска закрепились на южных окраинах Покровского. Наступление на Покровское началось после того, как ЧВК «Вагнер» зачистили Клиновое. На Угледарском направлении ночью ВСУ пытались прорвать наши позиции силами до роты пехоты, но понеся потери были вынуждены отступить.

По Запорожскому и Южному направлению без существенных новостей. Штаб терробороны ДНР сообщает о том, что освобожден поселок Старомайорское к югу от Великой Новоселки. К сожалению, из-за плотной работы ПВО по украинским ракетам в Херсонской области пришла информация о втором сбитом самолете ВКС РФ Су-35С. Пилоты успешно катапультировались, живы и здоровы.

«Прилеты». В Херсонской области сегодня были нанесены удары из американских РСЗО HIMARS в район Антоновского моста. Также ударам со стороны украинских формирований подверглись окрестности Изюма и несколько районов Донецка.

«Калибровка» военных объектов стратегической значимости проводилась в Рени Одесской области, Николаеве, Черкассах и Запорожской области.

Советуем к просмотру очень крутое видео «глазами ракеты» в момент удара по мосту в Затоке.

В мире. По итогам трехстороннего саммита в Тегеране в совместном заявлении России, Ирана и Турции определено, что сирийский кризис можно решить только дипломатией. После трехсторонней встречи Владимир Путин провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

Из интересного: Прокуратура ДНР завершила расследование взрыва в Мариупольском драмтеатре и объявила, что взрыв устроили боевики «Азова» с целью совершить кровавую провокацию, а мирные жители могли удерживаться в заложниках. На сегодня есть официально подтвержденные данные, что в Мариупольском драмтеатре не погибли 300 невинных гражданских и их не убили русские "калибры"».


Нет комментариев Добавить комментарий