ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 19 мая

Темой дня стала сдача в плен распиаренного «хероя Азовстали» радикала Святослава Паламара с позывным «Калина». Утром сообщалось о том, что «навозец» уже находится в Ростове-на-Дону. Однако к вечеру в сети появилось видео, в котором сам «Калына» вещает, что идет 85-й день войны, а он вместе с командованием по-прежнему находится на территории завода «Азовсталь». Также он вел речь о проведении какой-то секретной спецоперации. Некоторые авторы иронизируют, что, вероятнее всего, это операция по смене пола.

Обстановка на фронтах остается по-прежнему напряженной, но успехи Союзных сил трудно не заметить:

На Харьковском фронте начинают чувствоваться потери в живой силе, технике и концентрации со стороны украинских войск. Сегодня наши смогли освободить Терновую возле госграницы РФ.

Изюмский фронт — бои в районе Красного Лимана, где под угрозой окружения находится до 1500 солдат противника. Идут тяжелые бои в лесном массиве рядом с населенным пунктом Долгенькое.

Луганский фронт становится черной меткой для украинской армии. Даже сами командиры на местах уже заявляют высшему военному руководству об отсутствии тяжелой техники и некомпетентности некоторых руководителей. Так 3-й батальон 115 бригады ВСУ отказался идти в бой под Северодонецком. А тем временем наши развиваюи грандиозное наступление от Попасной в нескольких направлениях — не зря за этот плацдарм так упорно боролись практически целый месяц. Сообщают, что войска союзников с севера от города вошли в Викторовку, к югу взяли Троицкое, северо-восточнее наполовину зачистили Тошковку, а западнее ведут бой за Пилипчатино. Также есть информация о том, что наши десантники освободили поселок Владимировка, что под Соледаром, а «музыка» Вагнера—Триполье. Фактически вся эта проделанная работа гарантирует плотный огневой контроль нашей артиллерии над трассой Соледар-Лисичанск. Не останавливается и штурм Северодонецка — бойцы идут в бой сразу с трех направлений.

На Донецком фронте ведутся бои в районе Новоселовки-2-й и Новобахмутовки, а также на окраинах Нью-Йорка — продолжает «коваться» Авдеевский котел, фронт отталкивается все дальше от Горловки.

В Мариуполе из «Азовстали» вышло больше половины находящегося в бункерах гарнизона. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин. В настоящий момент сдалось более 2000 вооруженных до зубов боевиков.

На Южном фронте, судя по всему, взята оперативная пауза для подтягивания резервов и ударных средств. Между артиллеристами с обеих сторон идут обмены «любезностями».

Нашим приграничным территориям вновь досталось от хаотичного украинского обстрела. На сей раз под раздачу попал поселок Теткино в Курской области, где, по сообщению губернатора, от осколков погиб один человек. Вечером из Курской области вновь пришло сообщение, что ВСУ из минометов обстреляли села Алексеевка и Дроновка.

По прилетам. Ясиноватая вновь получила удары по мирному населению со стороны ВСУ. Добрались и до поселка шахты им. В. И. Ленина. Также был обстрелян Петровский район Донецка. Работало ПВО в Херсоне.

Из интересного: свастика, молитвы и языческие обряды — азовцы, в спешке покинувшие базу под Мариуполем, бросили на ней всю свою националистическую атрибутику

Ни для кого не секрет, что прекращение снабжения вооружением и боеприпасами ВСУ на линии фронта — это основная задача нашей армии. Мы нашли в сети список крупных складов боеприпасов в центральной части Украины, по которому однозначно стоит провести "калибровку"».


Нет комментариев Добавить комментарий