ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡Карта военных действий и сводка с фронтов к вечеру 17 сентября

Прошедший день вместил в себя несколько событий — очередной обстрел ВСУ Белгородского приграничья, очередное варварское убийство жителей Донецка и Горловки, переподключение Запорожской АЭС вновь на города, подконтрольные киевскому режиму, а также ракетный удар по Славянской ТЭС в Николаевке. Специальная военная операция продолжается.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Артемовское направление
Оркестр «Вагнера» продолжает продвигаться по Артемовску, несмотря на сообщения, что группировка ВСУ, засевшая в городе, усилилась в последнее время артиллерией и бронетехникой. Есть также данные, что нашим там противостоят и снайперы, предположительно, иностранные наемники.

Донецкое направление
По некоторым сообщениям, начались бои в восточной части Красногоровки. Несколько дней назад НМ ДНР опубликовала видео, подтверждающее взятие укрепа ВСУ у этого населенного пункта 100-й бригадой, поэтому штурм восточной окраины, вероятнее всего, действительно начался.

Южное направление
Стало известно, чем завершилась очередная попытка ВСУ наступать на Посад-Покровском участке, в районе Правдино. Силами двух рот при поддержке 9 танков и 16 боевых бронированных машин 28-й мехбригады противник пытался наступать на позиции русской армии. Но наши ВДВ снова дали там отпор, и ВСУшники ретировались с потерями в живой силе и технике. Вечером в Херсоне была обезврежена неизвестная вооруженная группа, армейцы сработали штатно.

По нашему приграничью
Новому обстрелу подверглось село Красный Хутор в Белгородской области. Погиб один человек, двое получили ранения, разрушены три частных дома.
В небе над Белгородом работало ПВО.
Кроме того, в Курской области ВСУ обстреляли приграничный Крупец.

Прилеты
Суббота началась для дончан кошмаром — боевики ВСУ из французских гаубиц CAESAR начали буквально месить самый центр, Ворошиловский район. 4 прилета в здание администрации, прилеты в здание Главпочтампа, возле Драмтеатра, на площади Ленина. Погибли 4 человека, ранены 8 (среди них репортер Венесуэльского телеканала). Позже начались удары и по Куйбышевскому, Кировскому районам — несколько часов назад в Куйбышевском был убит человек.
Не менее страшный обстрел был в Горловке — 3 погибших, 11 раненных. Макеевка, Ясиноватая тоже были под огнем.
В Кременной было 2 прилета из НАТОвских орудий 155-мм — ранен мирный житель, разрушен жилой дом.
Ночью ВСУ обстреляли под Мелитополем ж/д станцию Низяны — было повреждено полотно дороги.
Прямо сейчас продолжается обстрел Донецка — пострадала пожарная часть МЧС ДНР и подстанция скорой помощи.

Теракт
Утром теракт произошел в Мелитополе — в южной части города подорвали опору ЛЭП.

Калибры
ВКС РФ сегодня насыпали по объектам во множестве городов — Харьков, Чугуев, Днепропетровск, Никополь, Кривой Рог. Нанесли удар и по Николаевке, что рядом со Славянском, а именно по расположенной в ней Славянской ТЭС — сгорел трансформатор, в Николаевке начались перебои с водой.

В мире
Эрдоган заявил, что на саммите ШОС он получил сообщение от президента Азербайджана Алиева, что конфликт на азербайджано-армянской границе завершен. Тем временем в Ереван прилетела с визитом спикер палаты представителей конгресса США Ненси Пелоси. Игры вокруг Закавказья продолжаются.
Тем временем, несмотря на заявление о договоренностях, конфликт между Таджикистаном и Киргизией только накаляется».


Нет комментариев Добавить комментарий