ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

❗Как создается новая «Буча»

После отхода ВС РФ из Харьковской области украинские СМИ ожидаемо стали раскручивать истории о пытках и массовых убийствах местных жителей. Все уже происходит по уже известному с весны сценарию.

Уполномоченный по правам человека на Украине опубликовал видео из подвала Изюма. В ролике говорится, что обнаружена комната пыток. Еще одно похожее помещение якобы найдено в Балаклее.

Украинские пропагандисты утверждают, что российские военнослужащие в одном из отделений полиции надевали маски и пытали мирных жителей оголенными проводами в одном из отделений полиции. В доказательства они предоставляют «орудия пыток»: молоток, веник, моток канцелярского скотча. На стене для антуража нацарапана молитва «Отче наш» на русском языке.

Находки пропагандисты дополняют «рассказами местных жителей». Они ссылаются на группу подростков 15-17 лет, которые утверждают, что их несколько дней удерживали в подвале.

По последним данным, в Изюме обнаружены около 400 захоронений. Вот только едва ли не все лежащие там тела принадлежат бойцам ВСУ, погребением которых занимались военнослужащие ВС РФ из-за отказа украинского командования принимать останки своих же.

Это прекрасно видно даже на фото табличек с кладбища с подписями о количестве лежащих в том или ином захоронении человек. Над могилами также установлены кресты и даже именные (!) таблички: довольно странная забота о тех, кого якобы пытали и расстреливали.

Все эти сюжеты появились 16 сентября, когда для журналистов западных изданий организовали пресс-тур в занятых населенных пунктах. Но еще 15 сентября побывавшие в Изюме журналисты британского издания The Daily Telegraph не заметили никаких следов массовых убийств или пыток.

Опрошенный ими местный житель Григорий заявил, что не слышал ничего о военных преступлениях. «Насколько мне известно, задержаний, расстрелов, пыток не было. Было много молодых людей, которые говорили: «Мы не будем стрелять», — сказал он.

Украинские политики однозначно попытаются разыграть карту обвинения ВС РФ в массовых убийствах. И на Западе поддержат Зеленского, какими бы натянутыми ни были приведенные улики. Неудобные вопросы насчет «фильтрационных мероприятий» ВСУ и СБУ никто там задавать также не будет.

Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека уже анонсировала приезд в Изюм сотрудников мониторинговой миссии по правам человека. Кому припишут самые безосновательные обвинения — догадаться несложно, особенно на фоне полной политизации даже авторитетных международных организаций.

Получится ли раскрутить Изюм до уровня «новой Бучи» или нет — вопрос пока открытый. Но стоит ли удивляться, что украинское руководство в очередной раз воспользовалось «перегруппировкой» и оставлением освобожденных городов для создания нужной картинки в медиаполе?

Видимо, то, что это вновь произойдет, было очевидным далеко не для всех».

Нет комментариев Добавить комментарий