ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 17 августа

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

На Харьковском направлении в районах Лозовое, Белогорка и Белая Криница Херсонской области уничтожено более 40 националистов и 10 единиц специальной автомобильной техники.

На Соледарском направлении военкор Лисицин сообщает о продвижении Русской армии. Со всех сторон отрабатывает артиллерия по позициям ВСУ в Соледаре, противник спасается бегством, взяты два укрепрайона. Подразделения 6-го казачьего полка НМ ЛНР ведут бои на прилегающей к заводу Knauf территории, постепенно ослабляя оборону противника.

На Угледарском направлении продвижение было достигнуто в районе поселка Владимировка. Продолжается уничтожение складов в окрестностях Гуляйполя и Самойловки в Запорожской области.

На Южном направлении уничтожен пункт управления 46-й аэромобильной бригады в районе населенного пункта Белая Криница Херсонской области.

Прилеты. ВСУ несколько раз за сутки открыли массированный огонь из тяжелой артиллерии по Энергодару. Снова разрывы падали в опасной близости от ЗАЭС. Там же задержали двоих наводчиков артиллерии украинских войск, оба работали на АЭС. Донецкая агломерация снова в эпицентре обстрелов со стороны украинских боевиков. Также страдают Горловка и Ясиноватая — есть раненые.

Ракетные удары нанесены нашими ВКС по стратегическим объектам и пунктам управления в Одесской, Николаевской, Запорожской, Донецкой и Харьковской областях.

В мире — Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу опроверг сообщения о начале военной операции в Сирии. Как заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу, операции в Сирии не проводится. Объявления о комендантском часе в связи началом военной операции, сделанные с минаретов в приграничной к Сирии провинции Газиантеп, не соответствовали действительности.

Из интересного: На международном военном форуме «Армия-2022» показали трофейную технику, доставшуюся России во время спецоперации на Украине — ВСУ ее передали иностранные поставщики. Большинство из нынешних экспонатов в хорошем состоянии — ВСУ, отступая с позиций, просто бросили их».


Нет комментариев Добавить комментарий