ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в январе 18 420 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 000 рублей

Основные итоги СВО на Украине за 16-17 июля 2022 года

Украинские формирования продолжают обстрелы российской территории: из минометов накрыли приграничное село Зерново в Брянской области, а из артиллерии — село Теткино.

На территории Харьковской области наступило относительное затишье. Стороны наносят взаимные артиллерийские удары, ведут разведку с применением БЛА. ВСУ перебросили под Черкасские Тишки РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

В ночь с 16 на 17 июля ВС РФ нанесли удар по территории завода Хартрон, накрыв ситуационный центр с британско-польскими инструкторами.

Под Северском продолжаются ожесточенные бои. Пункт управления группировкой войск ВСУ под Северском развернут в Звановке. Украинское командование проводит ротацию подразделений.

Активные боестолкновения идут в окрестностях Берестового и Белогоровки. В Соледар подвозят боеприпасы и перебрасывают подкрепления из Покровска.

Российские подразделения продолжают бои за Каменку: установлен огневой контроль над трассой на Авдеевку. Командование ВСУ перебрасывает по железной дороге боеприпасы и запасы ГСМ.

В Марьинке в ночь с 16 на 17 июля шли ожесточенные бои.

Украинские формирования продолжают массированные обстрелы населенных пунктов народных республик. По трамвайному депо в Алчевске были нанесены несколько ракетных ударов.

В ночь с 16 на 17 июля ВС РФ нанесли ракетные удары по объектам ВСУ на территории предприятия «Укрхимтрансаммиак» и складским помещениям компании «Велам» в Николаеве.

Утром 16 июля в Одессе ракетным ударом уничтожен склад боеприпасов для противокорабельных ракетных комплексов Harpoon».

Нет комментариев Добавить комментарий