ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 17 июня

Украинские вооруженные формирования продолжают геноцид Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня мирные районы вновь подверглись массированным артиллерийский обстрелам. Днем из нескольких точек был атакован Киевский район Донецка — ранен мужчина. В Горловке также продолжают гибнуть мирные жители — там убита женщина 1985 года рождения.

Обстановка на фронтах за сутки:

На Харьковском фронте планируется наступление наших войск по направлению от сел Терновая и Рубежное. Из успехов — средства ПВО ВС РФ сбили украинский самолет Су-25 в Харьковской области.

На Изюмо-Славянском направлении противоборствующие стороны ведут артиллерийские бои. Украинские ДРГ продолжают орудовать в лесополосе, пытаясь оттянуть силы наших от наступления на Донбассе. ВСУ ожидают скорое наступление русской армии на Славянск. По позициям бандформирований Украины на Изюмском направлении сегодня наносятся мощнейшие удары.

В Северодонецкой агломерации иностранные наемники скрываются в зданиях промзоны от наступающей российской армии. Часть военнослужащих ВСУ на комбинате «Азот» в Северодонецке начала сдаваться в плен.

На Лисичанском направлении — союзные силы продолжают бои за населенные пункты вдоль трассы Бахмут (Артемовск) — Лисичанск. Особых продвижений пока не отмечалось.

На Донецком фронте вновь интенсивные бои под Угледаром. Деревни Шевченко и Павловка перешли под контроль российской армии.

По Южному флангу — средствами противовоздушной обороны России был сбит беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2» и перехвачены восемь реактивных снарядов РСЗО «Ураган» в районе села Чернобаевка Херсонской области. Из неудач: в четыре часа утра ВСУ поразили российский буксир «Василий Бех», транспортировавший боеприпасы и ЗРК «Тор» на остров Змеиный. Но буксир оказался очень крепким и сейчас он отправляется на ремонт.

По нашему приграничью — вновь обстрелы. Губернатор Курской области Старовойт сообщил, что сегодня около пяти часов утра из минометов было обстреляно пограничное село Гордеевка в Кореневском районе. Огневая точка противника была быстро подавлена, пострадавших нет, обошлось и без значительных повреждений.

«Калибровка» ВКС РФ высокоточными ракетами уничтожили штаб подразделения националистического формирования «Азов» в Харьковской области. Момент «калибровки» завода Кристалл в Николаеве: видно, что прилетели 2 ракеты. Также в Николаеве сегодня был нанесен удар по ангарам с техникой ВСУ. Уничтожено шесть реактивных систем залпового огня типа «Берест», а потери ВСУ составили 20 артиллеристов убитыми и раненными.

В мире: Министерство торговли США и ФБР начали расследование, чтобы выяснить, как американская электроника оказалась в российской военной технике, образцы которой попали в руки американских специалистов на Украине.


Из интересного: В плену союзных сил находятся Александр Дрюке, поступивший на службу в армию США в начале «нулевых» и побывавший во всех горячих точках, где с того времени успела отметиться Америка. Его коллега по несчастью — этнический вьетнамец Энди Хуйн, выходец из Корпуса морской пехоты, не имевший до событий на Украине никакого боевого опыта. На данный момент неизвестно, кто захватил пленных — армия РФ или ополченцы Народных Республик».


Нет комментариев Добавить комментарий