ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 17 апреля

Самым громким событием стало освобождение заложников в Мариуполе, заблокированных украинскими националистами в турецкой мечети. В ходе боя российский спецназ уничтожил 29 боевиков, освободил заложников и эвакуировал их из зоны боевых действий.

Нацистам из полка «Азов» (запрещен в РФ) снова предложили сдаться, так как их положение в окруженной «Азовстали» — безвыходное. Однако, как узнали наши военные из радиоперехватов, из Киева бойцам приказали расстреливать любого, кто решит сложить оружие. Сейчас на территории завода находится около 400 иностранных наемников, практически все они — граждане европейских государств и Канады.

Ночью российские ВКС нанесли ракетные удары по военному заводу в районе Бровар Киевской области. Оперативно-тактическая авиация России уничтожила два локатора комплекса ПВО С-300 и один зенитный ракетный комплекс «Оса АКМ». Всего летчики уничтожили 68 объектов ВСУ.

Восточный фронт. На харьковском направлении продолжается перегруппировка войск. Фронт остается практически неизменным, за исключением Мариуполя, где продолжается планомерная зачистка. Из порта полностью эвакуировали экипажи иностранных судов, которые были заблокированы украинскими националистами. Продолжаются бои в промзоне, прилегающей к «Азовстали». По укреплениям на заводе российская армия продолжает регулярно наносить удары. Тяжелые бои также продолжаются под Изюмом и Северодонецком, а также наши войска штурмуют Попасную. Не прекращаются артиллерийские дуэли и обстрелы позиций ВСУ из РСЗО.

На сегодняшний день армия ДНР освободила территорию, на которой проживает около 800 тыс человек. Под ВСУ еще остается значительная часть республики с населением около 1,5 млн человек. В ЛНР обстановка чуть проще — армии осталось отбить у ВСУ территорию, на которой проживает около 300 тыс человек.

Южный фронт. Обстановка здесь пока без изменений. В Николаевской и Херсонской областях периодические боестолкновения местного масштаба армии России и ВСУ. Кроме периодических артиллерийских обстрелов и налетов ВКС России особой военной активности не происходит. Украинские СМИ активно распространяют идею о контрнаступлении. Видимо, ВСУ планируют попробовать ударить с наступлением хорошей погоды. Хотя активная работа российской авиации, регулярно наносящей удары по югу Украины, ставит под сомнение успех хваленого «контрнаступления» ВСУ.

Сложившееся положение дел на фронтах указывает на скорое начало новой фазы спецоперации. Активные действия начнутся практически сразу после занятия ВС РФ всей территории завода «Азовсталь» и ликвидации очагов сопротивления ВСУ в Мариуполе.

Из интересного: Минобороны подготовило статистику по иностранным наемникам на Украине. Всего киевский режим привлек на Украину 6 тысяч 824 иностранных наемников из 63 государств. «Лидером» среди стран-поставщиков стала Польша, перебросившая 1717 «солдат удачи». Также по полторы тысячи наемников прибыли из США, Канады, Румынии, а еще по 300 человек — из Великобритании и Грузии. За время боевых действий армией России уничтожены 1035 иностранных наемников, а 912 отказались участвовать в боевых действиях и сбежали с Украины.

Другая интересная новость — стало известно окончательное число сложивших оружие морпехов 36 бригады ВСУ — по информации военкора Руденко, в плен сдались чуть более 1300 бойцов, которых отправили на верную смерть ради спасения старшего состава офицеров. В результате штурма завода имени Ильича, согласно данным спецназа ДНР, был ликвидирован командир 36 бригады Владимир Баранюк, а также — до 50 военнослужащих, включая пятерых старших офицеров управления бригады. Еще 42 солдата сдались в плен».


Нет комментариев Добавить комментарий