ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡ Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов

Давид Арахамия, глава фракции «Слуга народа», один из особо приближённых к Зеленскому, озвучил новые данные по потерям ВСУ в интервью информационному ресурсу Axios. Так, согласно заявлению Арахамии, суточные потери ВСУ уже достигают порой 1 тыс. человек убитыми и ранеными. Сумасшедшая цифра.

По словам Арахамии, Украина уже призвала в армию 1 млн человек и готова призвать ещё. Напомню, предыдущая оценка украинской стороной ежедневных потерь составляла 600 человек — 100 убитыми и 500 ранеными.

При этом очень важно отметить: Арахамия говорит, что Украина не хочет садиться за стол переговоров из-за очень слабой переговорной позиции в текущей обстановке. Только вдумайтесь в эти слова. Сумасшедшие суточные потери живой силы, истощение экономической способности ведения боевых действий — а за стол переговоров они не хотят. Они готовы призвать ещё сотни тысяч, отправить их на убой — но не разговаривать. Арахамия — это тот самый переговорщик от Украины, который в Турцию приехал в кепке и футболке, выражая пренебрежение этикетом и самим переговорным процессом. И этот же человек заявляет, что «из-за слабой переговорной позиции» Украина и дальше готова терять тысячи солдат ежедневно. Хочу заметить, что в зоне боевых действий со стороны Украины уже давно находятся принудительно мобилизованные жители разных областей Украины, которые не хотят воевать, но их посылают на убой.

Также стоит отметить, что Украина таки получит очередную партию военной помощи от Запада: 18 155-мм гаубиц, две противокорабельные системы Harpoon, а также, по сообщениям СМИ, 12 систем РСЗО HIMARS. По этому поводу высказался советник Зеленского Арестович: судя по всему, в ОП очень недовольны количеством предоставляемой военной помощи. Так, Арестович заявил, что этого недостаточно для того, чтобы обеспечить Украине победы на фронте.

И вообще советник Зеленского начал продвигать тезисы о том, что Западу не нужна победа Украины. Причём его формулировка весьма странная: якобы Запад боится распада России в случае победы Украины. Маразм, да и только. Запад спит и видит, как бы Россию уничтожить. Просто Арестович начал, судя по всему, пытаться готовить украинскую аудиторию к тому, что не всё так гладко получается, как он рассказывал ещё месяц-два назад. Никакие контрнаступления для Украины невозможны, потери сумасшедшие, стратегические города Донецкой области удержать не получается. Да и помощь Запада оказалась весьма посредственной. Очень органично звучат обвиняющие Запад речи в канве высказанного Арахамией намедни.

Тем не менее поставляемое вооружение, пусть и в таких количествах, недооценивать не стоит. Особенно учитывая тот факт, что к самим гаубицам и РСЗО планируют передать тысячи боеприпасов. Это действительно не обеспечит Украине победу, но мы уже прекрасно знаем террористическую тактику украинских нацистов: любые артиллерийские системы они будут стремиться использовать по гражданским объектам. Будем выявлять, подавлять, уничтожать».


Нет комментариев Добавить комментарий