ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 14 850 рублей | Поступило средств за сегодня: 14 850 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 16 июня

Под Харьковом накануне поймали двоих американских наемников. Быстро выяснили, что хлопцы — оба ветераны армии. Предположительно, это первые граждане США в коллекции пленных наемников, и если их передадут в объятия Донецкого суда — им светит смертная казнь, как их британским собратьям.

Перейдем к положению на фронтах:

Харьковский фронт
По сведениям коллег здесь продолжается наступление наших — атаки на Старый Салтов и Верхний Салтов, а также предположительно в направлении Русской Лозовой и Дементьевки. Жители Харькова пишут в соцсетях о массированных обстрелах военных объектов в городе и окрестностях.

Изюмско-Славянский фронт
ВСУшники продолжают обстреливать Балаклею и пытаться пролезть за мелеющий Северский Донец — наши не дремлют и пресекают. Также противник пытается промышлять в районе Изюмского леса.
На Славянском направлении продолжаем давить врага за Богородичным и в районе Краснополья, Долины и Сидорово.

Луганский фронт
На полях ПМЭФ глава ЛНР Пасечник сегодня заявил, что в Северодонецке подразделения Народной Милиции зашли на территорию завода «Азот». Между тем, военкор Поддубный нынче сообщил, что у группировки ВСУ в Лисичанске не осталось уже безопасных дорог для снабжения — трасса Артемовск-Лисичанск полностью простреливается нашими и даже физически занята на нескольких участках, простреливается и дорога из Северска.

Донецкий фронт
Подразделения россиян все-таки вошли в Зайцево и Семигорье, но о взятии этих населенных пунктов говорить пока рано. Дорога на Углегорскую ТЭС простреливается нашей артой, но физически не контролируется.
Преждевременно, хоть и небезосновательно говорить о планах ВСУ сдавать Бахмут (Артемовск) без боя, поскольку наши приближаются, а город стоит в низине и мало пригоден для обороны. Между тем, сегодня успешно была обстреляна бронеколонна ВСУ на шоссе Соледар-Северск. Таким образом, у ВСУшников не остается на линии Артемовск-Соледар-Северск ни одной безопасной дороги, и наши продолжают наступать в направлении этой дуги обороны.
После долгого затишья в активных боевых действиях здесь просыпается район Угледара. Интенсивные бои идут в треугольнике Павловка-Егоровка-Шевченко. ВСУшники пытаются «перегрызть» дорогу между Павловкой и Егоровкой, наши же заняли Шевченко, бывшее до этого в серой зоне, а кроме того через нее шастали ДРГ боевиков. Также камрады передавали, что наша арта обстреливала позиции противника в Марьинке.

Прилеты
Под огнем сегодня не опять а снова были Донецк, Ясиноватая, Красный Луч. В Донецке насчитали 7 раненых при обстрелах Ворошиловского и Кировского районов, в Ясиноватой убили пожилую женщину. В Красном Луче сбросили «Точку-У» на оружейный склад — сдетонировали боеприпасы, был крупный пожар.
Также боевики в очередной раз стреляли из «Урагана» в Чернобаевку и Сухой Ставок на Херсонщине, но наше ПВО сработало четко.

«Калибровки»
В Харькове в районе ХТЗ «откалибровали» цех по ремонту бронетехники ВСУшников.
Под Николаевом на аэродроме Кульбакино разбомбили центр управления беспилотниками. Писали также о громком взрыве в Кривом Роге.

В мире
США указали Киеву на его чрезмерную переменчивость в запросах на поставки западного оружия. Интересно, что при этом постпред США при НАТО признала, что некоторые союзники США и друзья Украины уже отдали почти практически все, что у них было.

Из интересного
ВКС РФ используют на фронте вертолеты Ми-8 с комплексами активных помех "Рычаг-АВ"».


Нет комментариев Добавить комментарий