ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 15 июня

Блокированные на северодонецком заводе «Азот» боевики, выдающие себя за защитников Украины, сорвали эвакуацию мирного населения, которую запросили сами. В итоге к нашим военным, предоставившим коридор, вышел всего один дедушка и рассказал, что об эвакуации никому из заложников, удерживаемых на заводе, не сказали. Мало того, ВСУшники, воспользовавшись по-честному установленным затишьем, начали палить из миномета и танка по нашим. В итоге — заложники все еще у террористов, показавших свое истинное лицо в очередной раз, террористы все еще на заводе. Мариупольское дежа вю, только длиться оно будет теперь недолго.

Перейдем к положению на фронтах

Харьковский фронт:
Серьезные бои у Терновой, Рубежного, Старого Салтова. Есть информация о больших потерях ВСУ, чье наступление здесь, похоже, выдохлось.

Изюмско-Славянский фронт:
ВСУ не оставляют попыток переправиться через мелеющий Северский Донец, чтобы ударить по Изюму, с целью оттянуть силы наших с Донбасса. Однако наши не дремлют, на страже арта и ДРГ. Продолжаются наступательные действия россиян на Славянск. Наши ведут бои за Краснополье, где сбили украинскую «сушку», и Долину. ВСУ пока признают только «продвижение» наших здесь, однако уже есть информация, что Долина под нашим контролем.


Луганский фронт:
По некоторым данным сегодня наконец была взята после жестких боев Врубовка! Для фронта это означает приближение конца эпопеи с окружением Горского и Золотого в котел, а кроме того — еще один шаг к окружению Северодонецко-Лисичанской группировки, которое сегодня анонсировал официальный представитель НМ ДНР Басурин.

Донецкий фронт:
Отряды НМ ДНР закрепились на окраинах Берестового, приходят сообщения об успешном продвижении наших на Артемовск. Под Светлодарском идут бои уже в черте населенного пункта Семигорье, с его падением группировка врага в Новолуганском и на Углегорской ТЭС окончательно окажется в кольце.


Южный фронт:
Здесь ВСУ ожидают наступления наших, и потому укрепляются сразу в нескольких населенных пунктах — Нововоронцовке, Осокоровке, Трудолюбовке, Новой Заре, Правдино. Активных боестолкновений не ведется, пока взаимно ограничиваются артиллерийскими дуэлями.
Между тем, появились снимки острова Змеиный со спутника, по которым видно, что наши хорошо укрепили позиции здесь.

Наше приграничье:
На сей раз утро было недобрым на пункте пропуска Крупец, что в Рыльском районе Курской области. К счастью, никто не пострадал, а ответным огнем пограничники подавили нападение боевиков.

Прилеты:
Очередные обстрелы Стаханова, Макеевки, Донецка, Горловки, Ясиноватой, поселка Красный Партизан, Верхнеторецкого. В Стаханове, который боевики особо «облюбовали» в последние недели, погибло шестеро мирных жителей, пятеро ранены. В Макеевке погибла женщина, еще одна получила ранения, там же повредили огнем несколько жилстроений и газопроводы на трех участках. Перебили газопровод и в Киевском районе Донецка. В Горловке удар получила школа, в Красном партизане жилые дома.

Калибровки:
Под Николаевом наши разбомбили военный аэродром Вознесенск вместе с содержавшейся там летательной техникой. Что-то взорвали в Синельниковском районе Днепропетровщины, также дали заряд по железнодорожному узлу в Красноармейске.

В мире:
CNN сегодня опубликовало небезынтересный материал с анализом ситуации на Украине. Как утверждают авторы, все данные получены от представителей американской разведки и госдепа, но что интересное, многие тезисы совпадают с теми, что звучат на Объясняет Readovka. А разведка США свидетельствует, что конфликт на Украине подходит к «критической фазе».


Нет комментариев Добавить комментарий