ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 11 июля

Киевский режим вновь проявил свой террористский «талант» — сразу два теракта за день, на Харьковщине, Запорожье и Херсонщине, и опять мишенями стали главы местных ВГА. В первом случае, увы, боевики достигли своей цели — глава администрации Великого Бурлука Евгений Юнаков подорвался в своей машине на самодельном взрывном устройстве, заложенном на пути следования автомобиля. Точно такое же преступление едва не разыграли в Херсоне с главой ВГА Владимиром Сальдо, но тому повезло куда больше — бдительные граждане вовремя заметили рядом с машиной политика самодельную бомбу. В Мелитополе же совершили нападение на главу администрации Мелитопольского района Андрея Сиогуту — нападавшего при задержании ликвидировали.

Перейдем к положению на фронтах:

Харьковский фронт
Наши продолжают наступать на позиции противника. Бои в районе Светличного. Сообщают, что ВСУшники, помимо подвоза техники, боеприпасов и использования авиации и беспилотников минируют местность вдоль Северского Донца, ожидая переправы россиян в районе Старого Салтова. В зоне самых активных боев сбили украинские Су-25 и МиГ-29.

Изюмско-Славянский фронт
Сегодня было наконец объявлено об окончательном взятии Богородичного под наш контроль. Также ВСУ поспешили отступить из курортного района Голубых озер, что в окрестностях Красного Лимана. Давление на Славянск с севера увеличивается. Бои тяжелые, но наши наседают.

Донецкий фронт
Освобождены Триполье и Владимировка. Расположение этих пунктов таково, что от них можно будет развивать движение и на Соледар, и на Артемовск с целью «разрезания» обороны ВСУшников между городами на данной линии. В районе н.п. Богатырь сбили украинский Су-25.

Прилеты
Под обстрелами традиционно с раннего утра Донецк, Ясиноватая, Горловка, и их окрестности.
Меньше часа назад боевики нанесли удар по Новой Каховке из РСЗО HIMARS— представители ВГА региона заявили о попадании в склад с селитрой. По предварительным данным, взрывом повреждены жилые дома, больница и рынок, количество пострадавших уточняется.

Калибровки
В Днепропетровске наши высокоточные ракеты разбомбили склад боеприпасов к пресловутым HIMARS. Мощный удар нанесли по Часову Яру, где была располага 118-й бригады ВСУ — сообщали о более чем 300 уничтоженных боевиках. В Харькове в Основянском и Слободском районах ликвидировали около 250 боевиков и до 25 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

В мире
Стало известно, что в плен к НМ ЛНР под Волчеяровкой попала диверсионная группа из белорусского националистического отряда «Волат». Это не первый «белорусский трофей» наших войск за последнее время.

Из интересного
Командование ВСУ после поражений в Лисичанске и Северодонецке пытается заморозить конфликт в ожидании полномасштабной западной помощи. Мнимое «перемирие» в будущем грозит значительной эскалацией боевых действий. Любое затишье на фронте и замораживание конфликта — это тотальная война в будущем, и делать этого нельзя тем более сейчас».


Нет комментариев Добавить комментарий