ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 11 мая

Воздушно-космическими силами РФ нанесен ракетный удар по Воронежу! Спокойно. По другому. По украинскому одноименному пгт, ударили ракетой воздух-поверхность, можно ознакомится с результатами. Ну а если серьезно, то нормальных вестей с фронта сегодня «не завезли». Сегодня только такие.

Снова начались прилеты по нашей территории. На первый план сегодня выходит новость об обстреле Белгородской области. Не повезло селу Солохи, пострадало много наших людей. Ранее сообщалось о взрывах в поселке Дубовое. Сейчас из Шебекино сообщают о стрельбе на границе.

Ну и «по традиции» прилеты по многострадальному Донецку: ВСУ нанесли удар из РСЗО по Кировскому району и району Текстильщики.

По фронтам картина прежняя. Все также ВСУ «жмут» на севере Харьковской области. Все так же «жмем» ВСУ мы, на юге Харьковской области. Позиции все те же.

Идут бои у Козачьей Лопани, и севернее Старого Салтова. У нас небольшое продвижение южнее Ямполя. А вот закрепиться в Белогоровке у наших, видимо, не получилось: ВСУ сообщают об уничтожении нашего понтонного моста. Чеченцы сообщают об успехах у Северодонецка, занимают предместья города. По направлению к Лисичанску идут бои по линии Орехов — Тошковка. Большей интересной информации с фронтов нет, но при этом интенсивные бои идут по всей линии соприкосновения фронта, с редкими разрывами, от Харькова до Николаева.

В течение дня поступала информация, что ВСУ в целях замедления продвижения армии ДНР и ВС РФ подорвали дамбу в районе Авдеевки.

Мариуполь продолжают «утюжить». Боевики просят о помощи в интернетах, но пока собрали только лайки. Ситуация у них там совсем безрадостная: много раненых, еда-вода заканчивается. Сдаваться они не хотят, боятся. Но, по факту, — это их единственный шанс выжить. Из гущи событий молвит всегласно Владлен.

А пока Одессу и Николаев решетят и калибруют, пришли еще подробности по боям за о. Змеиный. По имеющимся данным, десантная операция ВСУ полностью провалилась с большими потерями. В ее ходе ВСУ потеряли 4 самолета, несколько транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и штурмовой вертолет Ми-24, множество «Байрактаров» и несколько десантно-штурмовых катеров. В ходе боевых действий было также нанесено огневое поражение нескольким батареям ПВО ВСУ, одна батарея уничтожена полностью, разбиты и выведены из строя до 8 ЗРК «Печора». Общие потери противника составили 78 человек погибшими и еще несколько десятков заявлены пропавшими без вести. Половина потерь приходится на иностранную ЧВК. Также в ходе десанта пропали английский и американский высокопоставленные офицеры. Они десантировались на остров в первой волне. Их «накрыли» наши вместе с тремя вертолетами и десантным катером. Все следующие два дня их пытались вернуть, но безуспешно, даже трупы не удалось забрать. Говорят, что натовские офицеры были наводчиками, но непонятно зачем они отправились на остров? В настоящее время о.Змеиный, по всей видимости, не занят гарнизоном ни одной из воюющих сторон.

Из интересного:

Сегодня в сети фигурировали странные взрывы из Краматорска и Долгенького, с дымом очень странного цвета. МО заявило, что взорвали цистерны с аммиачной селитрой;

ВСУ сбили свой же беспилотник и радуются: БПЛА еще советских времен;

США обнародовали список предоставленного Украине оружия;

Ну и главное, Путин сказал, что мобилизации не будет».


Нет комментариев Добавить комментарий