ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 14 850 рублей | Поступило средств за сегодня: 14 850 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 10 апреля

Положения на фронтах без существенных изменений. Продолжается переброска войск на Харьковское и Запорожское направления.

Сегодня самым громким событием за день стал подъем флага ДНР над городской администрацией Мариуполя. Ранее флаги войска ДНР подняли над Кальмиусским и Левобережным районами города — Мариуполь с каждым днем понемногу освобождается от националистов. В Госдуме крымский депутат Михаил Шеремет сегодня предложил объединить Республику Крым с Запорожской и Херсонской областями в Таврическую губернию в составе РФ. Жители регионов, похоже, не против — они повсюду поднимают российские флаги и жалуются на отношение со стороны властей Украины.

Снова в сводках начали появляться сообщения о возможных провокациях со стороны Украины, связанных с токсичными химикатами. Вчера ВСУ уже наносили удары по резервуарам с кислотами, а сегодня в Минобороны сообщили, что теперь в Белогоровке Попаснянского района неонацисты заминировали резервуары с хлором на территории водоканала, которые планируют взорвать. Минобороны предупредило, что Киев готовит провокации с массовой гибелью людей для того, чтобы снова обвинять Россию и ЛДНР в зарубежных СМИ. Украинские националисты продолжают удерживать более 6 тысяч иностранных граждан из 12 государств в заложниках в качестве «живого щита».

Восточный фронт. Госкомитет обороны ДНР сегодня запретил деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ. В населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области ракетным ударом Черноморского флота уничтожены штаб и база нацбата «Днепр», куда на днях прибыли иностранные наемники. В Мариуполе продолжается зачистка остатков группировки противника в районе порта и в промзоне вокруг «Азовстали». В Запорожской области произошли несколько боев местного значения, позиции войск не изменились. Также бои продолжаются к северу от Авдеевки, у Новобахмутовки, у Троицкого и на подступах к Нью-Йорку. В Попасной войска ЛНР медленно продвигаются по улицам города, бои идут и на окраинах Рубежного и Северодонецка.

Южный фронт. ВСУ снова предприняли попытку контратаковать наши силы в Херсонской области. При поддержке губернатора Кима ВСУ начали наносить удары, однако, контратака провалилась — войска Украины попали в окружение и были заблокированы в одной из деревень. Теперь у них два выхода — сдаваться или погибнуть, потому что они покинуты командованием и пытаются вызвать помощь в соцсетях: «Обращаюсь ко всем своим друзьям с просьбой распространить! Нас не слышит командование 28 омбр. Мы просим вывести из окружения войска, один из их командиров туда завел. Им сделали еще один «Иловайский котел», их бросило командование, они живы, хоть их «списали», они просят о помощи». Под Николаевым и Одессой обстановка без изменений. В Николаевской области и на военном аэродроме Чугуев ударами авиации были уничтожены ЗРК С-300, видимо те самые, которые недавно Украине поставила Словакия.

За сутки ВКС России поразили 86 военных объектов Украины: два пункта управления, два склада боеприпасов, три склада горючего, три установки реактивных систем залпового огня, а также 49 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники. В воздухе восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.

Из интересного: Генпрокуратура ДНР завела уголовное дело на командира 19-й ракетной бригады ВСУ Ярошевича за удар «Точкой У» по железнодорожному вокзалу в Краматорске. На Украине новая волна истерии: под «отмену» теперь попал Пушкин. Повсеместно памятники поэту обливают краской и демонтируют. Недавно демонтировали памятники Пушкина в Тернополе и Мукачево, а местные власти даже назвали это варварство «дерусификацией».


Нет комментариев Добавить комментарий