ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 9 сентября

На фоне напряженной обстановки на Изюмском направлении появляются и хорошие новости — наши СОБР «Омега», героически державшие оборону в Балаклее, записали видео, в котором известили всех неравнодушных, что с ними все хорошо, и, более того, в ходе боев им удалось сохранить весь личный состав. Порадуемся за наших воинов — работайте, братья!

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

На Изюмско-Купянском направлении до сих пор происходит переброска резервов на сложные участки, в том числе с использованием тяжелых транспортных вертолетов Ми-26. ВС РФ за сутки усилили группировку ПВО на направлении, перебросив ЗРК «Панцирь» и С-300.

На Купянском участке нашим удалось остановить продвижение ВСУ в нескольких километрах от города. Командование боевиков формирует крупную группировку для штурма Купянска в то время, как ВС РФ заливают артиллерийским огнем позиции боевиков. Но в тоже время ВСУ установили контроль на н.п. Боровское, Шевченково и Чкаловское, что позволило им контролировать трассу Чугуев — Купянск.

На Балаклейском участке по непроверенным данным, отряды ВС РФ удерживают восточную часть Балаклеи.

На Изюмском участке ВСУ ведут наступление со стороны Вернополья и Долины, но в районе населенного пункта Ясиноватое боевики встретили отпор. Также резервы ВС РФ вышли к восточному берегу реки Оскол.

На Славянском направлении наблюдаются крупные скопления живой силы и техники ВСУ в районе Николаевки. Сообщают о боях в серой зоне к югу от Красного Лимана. Ожидается наступление на Красный Лиман, ДНР.

На Соледарском направлении наши продвинулись в жилых массивах Соледара и выровняли линию фронта по северо-западной стороне завода Knauf.

На Артемовском (Бахмутском) направлении русская армия продолжает штурм Артемовска. На востоке города ВСУ попытались контратаковать, но отряды «ЧВК Вагнера» сыграли на опережение, и наши бойцы продвинулись в сторону промзоны.

По нашему приграничью — В Судже Курской области объявлен план «Перехват» для поимки украинских диверсантов, открывших огонь по сотрудникам Росгвардии.

Прилеты. В очередной раз регулярные обстрелы Донецкой агломерации и Горловки. Боевики обстреляли больницу им. Калинина в Донецке, пострадавших нет. За сутки зафиксировано шесть артиллерийских обстрелов Энергодара, было выпущено 27 снарядов. В районе Каховской ГЭС работала ПВО, уничтожено 18 снарядов РСЗО «HIMARS» и «Ольха».

Калибры. ВКС России поразили пункты управления подразделения «Кракен» в районе населенного пункта Пришиб Харьковской области и 93-й бригады ВСУ в районе Артемовска ДНР. По пунктам временной дислокации 127-й бригады теробороны и 14-й бригады ВСУ в районе Харькова были нанесены удары высокоточным оружием, ликвидировано более 50-ти боевиков. В районе Чугуева Харьковской области уничтожены склады боеприпасов.

В мире — В Минобороны РФ заявили о ликвидации главаря группировки «Катиба таухид» (запрещена в РФ) в провинции Идлиб в результате удара ВКС РФ по лагерю боевиков.

Из интересного — страны ЕС не смогли согласовать ограничение цены на российских газ».


Нет комментариев Добавить комментарий