ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 9 июня

Главной темой дня стал приговор суда с назначением смертной казни для трех иностранных добровольцев ВСУ в Донецкой Народной Республике. Казнены будут участвовавшие в боевых действиях на Донбассе на стороне ВСУ британские наемники Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим. Западные «коллеги» начали знатно переживать за своих сограждан, так как в дальнейшем их начнут судить в еще больших количествах и это окажет сильное давление на западный мир в ходе будущих переговоров.

Обстановка на фронтах за сутки:

Сегодня со стороны Украины был обстрелян поселок Хотмыжск Грайворонского горокруга Белгородской области — никто из мирных жителей не пострадал. Желтый уровень террористической опасности в Курской области продлен до 22 июня — заявил губернатор области Роман Старовойт.

На Харьковском фронте Уничтожена еще одна переправа, которую ВСУ пытались навести через Северский Донец на Изюмском направлении. Линия фронта остается пока без изменений.

Славянско-Лиманский фронт. Наши войска форсировали Северский Донец. Бои в направлении Грушевахи, Вернополья, трассы Барвенково-Славянск, Краснополья и Богородичного.

В Северодонецке украинские боевики заминировали территорию завода «Азот», где могут находиться 300 мирных жителей. По факту северодонецкая промзона становится второй «Азовсталью».

На Лисичанском рубеже Союзные войска освободили и установили полный контроль над Святогорском и Татьяновкой. Наблюдается продвижение из освобожденной Камышевахи в направлении Врубовки и Горского.
Идут бои за Славянск.

На Донецком фронте в районе Авдеевки и Марьинки — без изменений.

На Запорожском фронте активизировалась работа артиллерии в районе Угледара. Продвижения войск отмечено не было.

«Калибровка». Нанесены удары ВС РФ по военному объекту ВСУ в районе ж/д путей города Песочин Харьковской области. В Житомирской области высокоточными ракетами уничтожен украинский учебный центр, где проходили переподготовку иностранные наемники. Вечером были нанесены удары по военным объектам, расположениям и позициям украинских вооруженных формирований в Харькове.

По прилетам. Стадион в Стаханове ЛНР, который в прошлом году отметил 100-летний юбилей, не пережил сегодняшнего обстрела бандитов ВСУ. Огонь велся со стороны Бахмута (Артемовска). Всего по городу было выпущено 20 снарядов из РСЗО. Украинские боевики обстреляли город Красный Лиман, два человека погибли и один получил ранения.

Из интересного: западные противокорабельные ракеты как предмет торга за зерно. Мы уже несколько дней подробно рассказываем о том, что на высоких геополитических орбитах идут торги за доступ к портам Одессы. Цель одна — вывезти украинское зерно. При этом окончательной схемы этой операции по-прежнему нет. Несмотря на малую вероятность поставки и последующего применения этих ракет против российского флота (запад по-прежнему опасается тотальной эскалации)».


Нет комментариев Добавить комментарий