ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 9 апреля

Новостью дня сегодня стала расшифровка серийного номера украинской ракеты «Точка-У» — это подтверждает то, что она числилась на балансе ВСУ. «Серийник» «Точки-У», что упала на площадь перед ж/д вокзалом подконтрольного Киеву Краматорска, оказался тождественным тем же снарядам, которые ранее «засветились» при обстреле Донбасса.

Еще одна немаловажная новость — украинцы снова посягнули на российскую территорию. С украинской стороны был обстрелян погранпост в районе населенного пункта Елизаветовка в Курской области, пограничной с Украиной. Вероятно, обстрел носил провокационный характер, так как разрушений и пострадавших нет.

Фронт Юг. На линии фронта между Херсоном и Николаевом идут позиционные бои — применяются гаубицы и РСЗО. В самих городах жители слышат канонаду и взрывы. Также удары приходятся высокоточными ракетами по Одессе и Черноморску. Вечером появились сообщения о том, что ВСУ не смогли отбить Херсон — участвующие в контратаке подразделения попали в окружение ВС РФ и теперь просят о помощи.

Фронт Восток. Наносятся массированные удары по позициям ВСУ на окраинах Харькова. Под Изюмом на южном берегу плацдарм расширяют по мере сил. Тяжелые бои идут в Рубежном и Новобахмутовке, наносятся интенсивные удары по Попасной. Также бьют по Северодонецку, Лисичанску, где наблюдается сильные пожары после обстрелов. ВСУ обстреливает из тяжелой артиллерии и РСЗО жилые районы Рубежного и Донецка. В Рубежном второй раз взорвали цистерну с азотной кислотой.

В Мариуполе все больше украинских военных сдается в плен войскам ДНР и РФ. Очаги сопротивления остались в административных зданиях на западе котла и многоэтажки по улице Лунина. Идут активные бои в районе Азовстали и «Азовмаша». Одно из главных событий — зачистка морского порта военнослужащими РФ и ДНР. Украинские военные пытались прорваться на сухогрузе «Апачи» в порт Мариуполя — но безуспешно. Российские моряки открыли по судну артиллерийский огонь — экипаж сдался, пострадавших нет. После проведенного досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоировался в порт ЕЙСК».


Нет комментариев Добавить комментарий