ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в ноябре 18 250 рублей | Поступило средств за сегодня: 0 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 8 июня

Обстановка на фронтах за прошедшие сутки:

Харьковский фронт сформировался по линии Казачья Лопань — Липцы — Терновая — Рубежное. Позиционные бои к северу от окраин города идут без остановок с обеих сторон.

Славянско-Лиманский фронт. Сегодня утром пришло сообщение о занятии российской армией села Татьяновка напротив Святогорска. НМ ЛНР направляет усилия по направлению к Сидорово. Ведется зачистка (Шервудского) леса по направлению к Славянску. В районе Курульки и Большой Камышевахи продвижений не отмечалось.

В Северодонецке идут тяжелые бои в промзоне города. Народная милиция ЛНР и Союзные силы пытаются захватить инициативу в освобождении поселков Боровское, Вороново и Метелкино. Украинский укрепрайон у Боровского частично взломан.

На рубеже Лисичанск — Попасная по последним (не подтвержденным) данным наши войска сумели укрепиться в Пилипчатино на полпути между Попасной и Артемовском. Линия обороны ВСУ теперь сместилась в Покровское. Украинские военнослужащие подготавливают резервную линию обороны за дорогой Артемовск—Северск, на случай прорыва ВС РФ.

На Донецком фронте бои у трассы Авдеевка-Константиновка. Продвинуться войскам ДНР к окраинам Красногоровки пока не удается. Продолжились бои у Новобахмутовки и на окраинах Нью-Йорка.

По Южному флангу — линия фронта существенных изменений не претерпевает. В Николаевской области наши ПВО за минувшие сутки сбили два самолета МиГ-29 ВВСУ у Снегиревки и вертолет Ми-8 у Белой Криницы.

Прилеты от ВСУ. При обстреле Украинскими формированиями центра Донецка пострадали три человека. Также был обстрелян Дом Правительства ДНР. ВСУ второй раз за сутки имели наглость обстрелять Кременную. В ответ на обстрелы приграничных поселков на территории Белгородской и Курской областей были проведены удары по позициям ВСУ на территории Харьковской и Сумской области.

В мире: Турция после переговоров с РФ приостановила подготовку к операции в Сирии на северной окраине Ракки.

Из интересного: СБУ готовит в Сумах провокацию с применением опасных химикатов, в городе солдатам ВСУ и теробороне выданы комплекты химзащиты.


Нет комментариев Добавить комментарий