ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в феврале 46 520 рублей | Поступило средств сегодня: 4 020 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 7 июня

Обстановка на фронтах за сутки:

Изюмско-Славянский фронт. Сергей Шойгу официально сообщил об освобождении Святогорска. Также от местных источников сегодня поступала информация о взятии Святогорской лавры. Под полный российский контроль перешел Студенок, в котором завершилась зачистка. Идет решительное наступление с севера в направлении Славянска, до которого остается меньше 20 км. Подразделения ВС РФ вышли на окраину поселка Богородичное, наносится огневое поражение по противнику, обороняющему поселки Краснополье и Долина.

Краснополье в «Шервуде». Итак, одно из тактических направлений — так называемый Шервудский лес. «Зелёнка» на востоке от трассы Изюм-Славянск, в направлении на Долину и Богородичное, которая является зоной ответственности 35 армии. На данный момент русские контролируют около трети «зелёнки» и страдают от множества проблем, которые доставляет группировка ВСУ, засевшая в лесу. К сожалению, бойцам 35-й армии приходится из-за дня в день штурмовать этот сложный участок местности, вместо обильного выжигания. Поберегите царицу полей и дайте напалм, а лес мы посадим новый.

Луганский фронт. Оборона ВСУ у Северодонецка фактически рассыпается на глазах. Подразделения Народной Милиции ЛНР блокировали город и постепенно зачищают его от остатков вооруженных украинских формирований. На рубеже Лисичанск — Золотое Народная милиция ЛНР заявила, что совместно с ВС РФ отбила укреплённый пункт под Боровским и частично отрезала от снабжения ВСУ в Лисичанске.

На Донецком участке Союзные силы создают новый котел вокруг Авдеевки. Идут позиционные бои на измождение противника.

К юго-востоку от Запорожья сформированы линии обороны, на которые перебросили американские гаубицы М777. Под Гуляйполем штурмовые группы 81 ОГШБр готовятся к контрнаступлению на юго-восток в направлении Марфополя. Под Васильевкой ВСУ нанесли удары по позициям ВС РФ в районе Пятихаток. В ответ ВС РФ поразили позиции 128 ОГШБр в Щербаках, Каменском и Степногорске.

Южный фронт — Сегодня в районе села Белая Криница сбит вертолет МИ-8 ВСУ. Попытка ВСУ провести контратаку в Херсонской области — закончилась неудачей. В районе Николаевки существенных продвижений с обеих сторон не отмечалось. Украинские боевики после массированного расстрела русской артиллерией у брода Денисова далеко не ушли, перегруппировываются. Следует ожидать новых бессмысленных атак.

По прилетам. ВСУ продолжают бить по городской застройке и жилому сектору населенных пунктов ДНР. Под удар украинских боевиков попало Минеральное Ясиноватского района. С утра под огнём Яковлевка, Светлодарск, Еленовка. Вооруженные формирования Украины из артиллерийских орудий обстреляли рынок в г. Светлодарске во время раздачи жителям гуманитарной помощи. Петровский район Донецка снова под обстрелом — один человек погиб. В результате обстрела в поселке Широкая Балка погибли два мирных жителя, также повреждения получил жилой дом.

Герои России. Генерал-майору ВС РФ Роману Кутузову, погибшему на Артемовском направлении, посмертно присвоено звание генерал-лейтенанта.

Погиб легендарный командир танковой роты «Белка». Зубной техник до войны, ставший со своим экипажем героем штурма Попасной. Вечная память герою!

В мире: Греция задержит отправку советских БМП-1 минимум на два месяца, так как Германия задерживает поставки БМП Marder, которые должны заменить переданную Украине технику. «Многоходовочки» Германии по отправке вооружения Украине вызвали в Минобороны Греции волну негодования. В ведомстве считают, что Олаф Шольц просто не хочет помогать Украине напрямую, но не признает это.

Из интересного:
Коротко об отношениях украинских командиров к своим будущим «подопечным» — прибывшего на позицию солдата в окрестностях Лисичанска несколько раз ударил подполковник из Генштаба ВСУ, которого якобы обозвали трусом».


Нет комментариев Добавить комментарий