ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 59 050 рублей | Поступило средств за сегодня: 5 000 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 7 мая

Сегодняшний день был весьма удачным для наших. Самая главная новость сегодня это, конечно, известия из Попасной. После продолжительных и тяжелых боев союзным силам во главе с группой Вагнера удалось проломить оборону противника. Стратегически важная точка, город, который из-за ожесточенных боев уже прозвали новым Сталинградом, теперь снова российский. Попасная, наконец, наша!
Теперь наши войска могут развивать наступление на Бахмут и брать под контроль шоссе М-03 — главный путь на Славянск с юга или закрыть в котел группу ВСУ в Северодонецко-Лисичанской агломерации. Сейчас зачистка города продолжается, но, очевидно, что противник собирается оказывать долгосрочное сопротивление на других позициях, западнее города.

Обстановка на фронтах:

▫Под Харьковом, на севере области, продолжаются попытки в контрнаступление ВСУ. Данный этап операции «с пеной у рта» восхваляют украинские «пропагандцы», но почему-то никто из них не обращает внимания на серьезные тактические потери на Изюмском направлении. Сейчас даже выход к административной границе с Россией не дает Киевской власти никаких привилегий.

▫На Луганском фронте сегодня очень знаменательный день — союзные силы совместно с ВС РФ и группой Вагнера заняли город Попасная, что дает серьезный задел в наступлении на Славянском направлении. Народная милиция ЛНР штурмует Северодонецк. Стрелковые бои идут в Серебрянке, Белогоровке, Шипиловке и Приволье. Также сегодня пришло сообщение, что Светличное перешло под полный контроль ЛНР;

▫На Изюмской части фронта продолжается раскалывание обороны противника. Идут позиционные бои с применением артиллерии и ДРГ. Северо-западнее Изюма враг предпринял попытку контрнаступления, для чего была налажена понтонная переправа через р. Северский Донец, которая была уничтожена нашими ВКС.

▫В Мариуполе сегодня второй день перемирия. Продолжались переговоры и эвакуация. Что интересно, вечером Ирина Верещук заявила, что все старики, женщины и дети были эвакуированы с территории завода «Азовсталь». Теперь у боевиков, не осталось живого щита?

▫Южный фронт: На Херсонско-Николаевском фронте осуществлялись обстрелы подразделений украинских войск с применением минометов и ствольной артиллерии. ВСУ ведут оборону — ВС РФ наносят ракетные удары по военной и транспортной инфраструктуре в Николаевском районе, также идет массированный обстрел позиций ВСУ на Криворожском направлении. Одесские военные объекты сегодня получили «по самое не балуйся» высокоточными ударами. Но самое интересное происходило на о. Змеиный. Там ВСУ, похоже, заманили в ловушку и «укропы» потерпели полный крах при попытке отбить остров. Но враг продолжает огрызаться по оставленному острову.

Традиционно в течение дня проводилась мощная «калибровка» объектов украинской военной инфраструктуры, о чем свидетельствовали удары по аэродрому в Одессе. По территории Сумской области был нанесен ракетный удар ВКС России по позициям ВСУ, с которых украинскими подразделениями велся обстрел Белгородской и Курской областей.

По прилетам. Сегодня утром ВСУ ударили «Точкой-У» по жилому массиву города Голая Пристань, Херсонская область. Ясиноватая снова подверглась обстрелу с украинской стороны. Продолжает страдать мирный Донецк.

В мире. Генсек НАТО заявил, что генеральное наступление ВС РФ на Донбассе еще даже не началось. ВС РФ используют ограниченное количество имеющихся вблизи Украины сил.
В Приднестровье по-прежнему не спокойно. Сообщается об обстреле территории бывшего аэродрома у села Воронково.

Из интересного: Легенда украинской пропаганды — канадский снайпер Вали бежал обратно на родину и дал развернутое интервью канадской газете «La Presseо» о том, что эта война — сплошной обман и что на Украине организована мошенническая схема по хищениям финансовой помощи США».


Нет комментариев Добавить комментарий