ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Не забывайте указывать комментарий (Пожертвование)

Поступило средств в декабре 1 000 рублей | Поступило средств за сегодня: 1000 рублей

⚡ Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 6 июля

В городах Донбасса и Херсонщины ВСУ продолжают террор мирного населения. Не имея власти над городами, они в бессильной злобе лупят по ним артиллерией. Только за два последних дня в Донецке и Макеевке погибло пятеро маленьких детей, самому старшему было десять лет. Вчера снаряд разорвал напополам маленькую Веронику, сегодня один мальчик умер в карете скорой помощи, второй погиб прямо в песочнице, еще одна девочка погибла на месте, другая умерла несколько часов назад в реанимации. Еще за одного ребенка борются сейчас медики. А на Херсонщине по Скадовску запустили сразу 5 «Точек У», веером, чтобы ПВО трудно было сбить все — в итоге мама с ребенком в реанимации.

Перейдем к положению на фронтах:

Харьковский фронт
Позиционные бои в районе Сосновки, Светличного и Питомника.

Изюмско-Славянский фронт
Упорные бои в районе Краснополья — ВСУ пытаются любой ценой не допустить продвижения наших к Славянску.

Донецкий фронт
Силы 11 полка НМ ДНР с боями взяли Спорное — это означает перспективу продвинуться вперед, чтобы начать окружать Северск с южной стороны и вклиниваться в цепь обороны ВСУ по поселкам между Северском и Соледаром. По неподтвержденным данным, наши предприняли очередную попытку штурма Кодемы, чтобы наконец устранить очаг сопротивления в районе Углегорской ТЭС.

Приграничье
Украинская ДРГ напала на российских пограничников у села Староселье Белгородской области — один наш военнослужащий погиб, трое ранены.
Вечером ВСУ обстреляли приграничное село Некислицы в Севском районе Брянской области. Губернатор Богомаз заявил, что разрушений и пострадавших, по счастью, нет.

Калибровки
ВКС РФ нанесли удар по расположению 22 мотопехотного батальона 92 мехбригады ВСУ в Харькове — уничтожено до 100 украинских боевиков.
В районе Малотарановки (ДНР) высокоточными ракетами уничтожены две пусковые установки HIMARS и два склада боеприпасов к ним.
В Николаевской области в Лиманах нанесли удар по пункту временной дислокации подразделений наемников.
На окраине Соледара авиация РФ уничтожила склад боеприпасов.

В мире
МИД Бразилии подтвердил гибель двух своих наемников на Украине. Их личности ведомство не стало открывать, за них это сделала пресса. Одна из наемников — женщина, фотомодель и по совместительству снайпер Талита ду Валье. Ее товарищ — бывший бразильский военнослужащий Дуглас Буриго. Оба погибли в Харьковской области в результате ракетного удара.

Из интересного
В западную прессу просочилась неудобная информация — украинская сторона втихаря продает образцы западного вооружения, поставленные европейскими друзьями: две гаубицы «CAESAR» стоимостью по несколько миллионов долларов каждая были проданы за смешные 120 тысяч долларов».


Нет комментариев Добавить комментарий