ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

⚡Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 6 мая

В непосредственной близости от границ Украины продолжаются масштабные маневры стран НАТО. Вторжение альянса на Западную Украину под выдуманном предлогом все более реально, а главное — необходимо Киеву, ибо позволит высвободить ресурсы и перебросить дополнительные части ВСУ на донецкий фронт. Вчера польский президент Анджей Дуда сделал по этому поводу весьма недвусмысленное заявление.

На фронтах на всем протяжении линии соприкосновения, сегодня идет классическое генеральное сражение. ВСУ пытаются контратаковать под Харьковом в направлении границы, мы наступаем в районе Лемана, Ямполя, Северодонецка, пробиваемся в Попасной, давим с Запорожья и Донецка.

Под Харьковом сложилась не простая ситуация. ВСУ пытаются контратаковать в направлении границы. После выхода подразделений ВС РФ из Старого Салтова вопрос отвода подразделений с северо-восточной окраины Харькова был вопросом времени. Чтобы предотвратить окружение ВС РФ в котле, командованием было принято решение о выводе российских подразделений из Циркунов, Черкасских Тишек и Липцев (населенные пункты между Харьковом и границей РФ). Сообщается, что ВСУшников уже видели в Липцах. Нужно понимать, что это не атака ВСУ, которая выбила нас оттуда, а Украина заняла пустые деревни. Наши подразделения отошли на север. Уважаемые камрады сообщают, что ВС РФ контролируют к северу от Харькова 7-8-километровую буферную зону. Вообще это не критично, но создает некоторую напряженность.

На Изюмской части фронта ВСУ подтянули резервы, усилились артиллерией, бьют РСЗО и «Точками-У» на большую глубину. Как сообщают с мест «сам Изюм и даже территория севернее него, находятся в зоне действенного огня вражеской ствольной и реактивной артиллерии». Войска Союзных сил пробивают оборону противника южнее. Под Лиманом наше продвижение немного затормозилось из-за лесных пожаров.

В Луганском секторе интересно: наши завершили зачистку жилых кварталов Рубежного, последние подразделения противника укрепились на пороховом заводе «Заря». Вчера взят н.п. Воеводовка (между Рубежным и Северодонецком). В восточных кварталах Северодонецка и лесах со стороны Воеводовки — бои, где ВСУ сегодня пробует идти в контратаку. Установление полного контроля над Северодонецком невозможно без занятия Лисичанска, расположенного на высоком западном берегу Донца. С юга в сторону Лисичанска наступают подразделения НМ ЛНР. Там небольшое продвижение, идут бои в Нижнем и Орехово. В Попасной продолжаются бои, буквально за каждое здание. «Музыка войны» там играет на полную, руководит «оркестром» Вагнер.

На Донецком направлении, все по-прежнему, за исключением успешного наступления в районе Горловки. Занято Троицкое, развивается наступление в сторону Нью-Йорка.

В Запорожье сегодня российские войска с применением авиации и артиллерии начали наступление на н.п. Гуляйполе и Орехово. ВСУ несут потери в живой силе и технике. Украинские войска нанесли удар по городу Пологи: есть жертвы среди гражданских.

В Мариуполе, сегодня продолжалась эвакуация мирного населения, в том числе из «Азовстали». За день спасены 50 мирных жителей, в том числе 11 детей, сообщили в Минобороны. Не обошлось без инцидента: с территории завода на автомобиле пытались прорваться боевики. Попытка была пресечена метким выстрелом из ПТУРа. Один сразу «отправился к Бандере», шесть еще помучаются.
На южном направлении от Херсона по правому берегу Днепра армия РФ как будто бы хочет пробиться к Кривому Рогу. Под Одессой большой пожар неизвестного происхождения.

В мире. Приднестровье не собирается нападать на Украину, это невозможно, заявил президент ПМР Красносельский. Эскалация между Китаем и Тайванем: 8 военных самолетов Китая вошли в зону действия ПВО Тайваня, который напрягся и максимально пришел в боевую готовность.

Из интересного: новая партия пленных.
Военнослужащие ВСУ жалуются, что командование вывезло их на боевые позиции и оставило воевать с наступающими танками дав в руки только пистолеты, автоматы и пару гранат».


Нет комментариев Добавить комментарий