ВНИМАНИЕ!!! У нас изменились реквизиты будьте внимательны, новая информация в разделе: оказать помощь

Поступило средств в сентябре: 65 150 рублей | Поступило средств за сегодня: 1 950 рублей

⚡ Новости с фронта. Пески полностью зачищены, наши ребята закрепились. В Марьинке продолжается зачистка.

Более половины территории зачищено и под нашим контролем. Есть успехи и на других направлениях. Отлично проявляют себя 11-ый полк, 100-ая бригада, 1-ая Славянская бригада, штурмовой батальон "Сомали" армии ДНР, Вагнера и другие подразделения. Отдельно заслуживают похвалы артиллеристы.
«Неофициальный Безсонов».

«На направлении н.п. Пески и севернее — к Авдеевке
Противник отходит на вторую линию позиций, где усиливается подразделениям ДУК «Правый сектор», отдельными аэромобильными батальонами и аэромобильной бригадой.

После провала под Донецком они усиливаются артиллерией. Позиции они теряют. Мы их поджимаем крепко, и они пытаются перегруппироваться.

Наши обживаются в районе шахты Бутовка. 75% н.п. Пески — за нами. Вышли к Авдеевке. Давим. Не исключаю, что Авдеевку будем брать в кольцо.

В последние дни пошли раненые, в основном осколочные и контузии. Нужны нормальные средства индивидуальной защиты. Ладно изношенные стволы, это еще полбеды. Нормальных шлемов нет, есть еще советские каски-«котелки» и невероятно тяжелая безкевларовая «броня»: то есть, тряпка и металлические пластины. Это уже прошлый век и не работает. Нужен кевлар, современные бронежилеты, хотя бы «Ратник» или «Пермячка».
Военный обозреватель Юрий Котенок».

Нет комментариев Добавить комментарий